Загрузка...

Аджика яблочная, наивкуснейшая! Вкуснейшая аджика

Аджика яблочная, наивкуснейшая! Вкуснейшая аджика.

 

Я еe делаю каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается. Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре).

Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу).

В общем настолько хороша, что не опишешь, надо пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом.

 

Для приготовления яблочной аджики потребуется:

Помидор — 2 кг

Перец болгарский (любой-лучше красный) — 1 кг

Яблоко (с кислинкой) — 500 г

Морковь — 500 г

Чеснок — 200 г

Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г

Масло подсолнечное — 1 стак.

Перец черный (по вкусу)

Соль (по вкусу)

 

Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы). Всe перекрутить на мясорубку (можно измельчить в блендере), добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2, 5 часа, периодически помешивать. После закатывать в стерилизованных банках или закрыть капроновыми крышками. Приятного аппетита!!! Выход 6 банок по 0, 5 л.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru