Загрузка...

Согревающий мармелад из тыквы с имбирём

Согревающий мармелад из тыквы с имбирём🥰

Кстати, этот мармелад можно использовать в качестве сладкой фруктовой прослойки при приготовлении торта, он также годится для начинки пирожков и пирогов.

Ингредиенты:
1 кг тыквы;
1.5-2 лимона;
80 г свежего имбиря;
1 кг сахара.

Способ приготовления;
1. Тыкву разрезаем на 2-4 части, столовой ложкой удаляем семена и семенную сумку. Затем срезаем кожуру. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Для этого рецепта советуем использовать ярко-оранжевую тыкву, чтобы мармелад получился золотистым.

2. Лимоны тщательно моем щеткой под струёй горячей воды. Нарезаем лимоны кружочками, достаём косточки. На 1 кг тыквы возьмите 1 большой лимон или 2 маленьких.

3. Корень имбиря ополаскиваем холодной водой, затем счищаем тонкую кожицу небольшим острым ножом. Очищенный корень режем тонкими ломтиками, добавляем к лимону.

4. В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахарный песок. Можно взять чуть больше или чуть меньше сахара, полагайтесь на свой вкус.

5. Лимон с имбирём измельчаем в блендере до получения однородного пюре. Лимон измельчаем вместе с кожурой, она разварится и станет мягкой.

6. Добавляем имбирно-лимонное пюре в кастрюлю с сахарным песком.
Нагреваем до тех пор, пока сахарный песок полностью не растает, при нагревании постоянно помешиваем, чтобы сахар не пригорел.

7. Высыпаем нарезанную тыкву в кастрюлю с тёплым сиропом, доводим до кипения. Если высыпать овощи в кипящий сироп, то на кусочках тыквы образуется тонкая корочка, получатся цукаты, которые будут долго развариваться.

8. Варим мармелад из тыквы с имбирём на тихом огне примерно 1 час после закипания, помешиваем, чтобы не пригорело, если образуется пенка — снимаем чистой сухой ложкой.

9. Снимаем кастрюлю с плиты, остужаем. При желании можно оставить варенье как есть, или размять содержимое.

10. Итак, чтобы придать разваристую и густую фактуру мармеладу слегка разминаем кусочки тыквы.

11. Раскладываем согревающий мармелад из тыквы с имбирём в чистые и сухие банки, после остывания закрываем крышками или завязываем пергаментом.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ХРАНЕНИЕ УКРОПА НА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ СВЕЖИМ БЕЗ ЗАМОРОЗКИ
Болгарский ПЕРЕЦ на зиму. Всю жизнь так готовим!
Очень вкусный и простой салат на зиму или консервированная маринованная капуста
ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ УНИВЕРСАЛЬНОГО СОУСА
ВАРЕНЬЕ ИЗ КИВИ И ЛИМОНОВ
Очень быстрая капустка!
ЭКОНОМЬТЕ ВРЕМЯ! Заготовка из Яблок на Зиму для Пирогов, Пирожков, Блинчиков
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 2 ЧАСА
Бомбезная икра из кабачков - ну оччень вкусно!
ПОМИДОРНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПА
ПП ВАРЕНЬЕ без сахара на зиму!
ЗИМОЙ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!! Самые Вкусные БАКЛАЖАНЫ на зиму! Съедаются первыми!
Баклажаны как грибы
КАПУСТА МАРИНОВАНАЯ СО СВЕКЛОЙ
Баклажаны на зиму по-грузински. Вкуснейшая зимняя заготовка
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ "В СОУСЕ"
ЗИМОЙ ОБЛИЖЕШЬ ПАЛЬЧИКИ! КАПУСТА НА ЗИМУ/ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ. Консервация!
Самая вкусная борщевая заправка на зиму! Такая заправка для борща зимой очень экономит время!
Баклажаны маринованные по-корейски
ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА С ГРУШЕЙ

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru