Ватрушка «Лакомка»
Ватрушка «Лакомка»
Ингредиенты:
Сливочное масло — 260гр
Сахар — 130гр
Творог — 650гр
Мука — 260гр
Яйцо — 1шт (для смазывания)
Сахар для посыпки
Приготовление:
1. Масло сливочное взбиваем с сахаром до однородной пышной массы.
2. Затем добавляем протертый творог, массу перемешиваем.
3. Всыпаем муку, тесто замешиваем в течение 1—2 минут.
4. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 7-8 мм и формируем двумя разными формочками различного диаметра круглые сочни.
5. Первый слой изделия (большого диаметра) смазываем яйцом, сверху кладём второй. В середине верхнего слоя делаем углубление и заполняем сахаром. Выпекаем при температуре 200 °С минут 15-20, до золотистого цвета, смотрите, чтобы не подгорело.