Вкуснейший домашний зефир из 200 гр повидла: в магазине такой не купишь
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного домашнего зефира. Ингредиентов понадобится самый минимум, а результат вас точно порадует.
Конечно же такой домашний зефир невозможно сравнить с магазинным, он получается намного вкуснее и нежнее.
Ингредиенты:
- Повидло — 200 г
- Белок — 1 шт.
Для сиропа:
- Агар-агар — 5 г
- Вода — 75 мл
- Сахар — 200 г
- Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Я буду использовать уже готовое яблочное повидло. Также можно использовать яблочное пюре, 125 г пюре смешать со 100 г сахара, немного проварить до растворения сахара и охладить в холодильнике.
Но сегодня я буду показывать зефир из готового повидла, можно использовать абсолютно любое, не только яблочное.
Охлаждённое повидло перекладываем в чашу, в которой будем взбивать нашу смесь. Добавляем один белок.
Параллельно будем готовить смесь с агар-агаром. Для этого наливаем в ковшик воду, добавляем агар-агар, всыпаем сахарный песок. Всё перемешиваем. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
А тем временем вернёмся к повидлу с белком. Включаем миксер на полную скорость и взбиваем до пышной пены и стоячих пиков. Если у вас миксер не стационарный, то лучше чтобы кто-то помогал, одному не очень удобно это делать.
Пока наша смесь с агар-агаром закипает, периодически её помешиваем. Когда смесь начнёт кипеть, образуется очень много пены, которая резко поднимется вверх. Нужно сразу активно размешивать ложкой и немного убавить огонь.
С момента закипания и до готовности сиропа проходит 5 минут! Сироп должен стекать непрерывной нитью с ложки,как жидкий мёд.
Когда сироп готов, уменьшаем скорость миксера на среднюю и тонкой струйкой вливаем сироп продолжая взбивать массу.
Важно! Соскребать со стенок ковшика ничего не нужно, просто вылили весь сироп и всё.
Далее взбиваем миксером на полной скорости до твёрдых стоячих пиков.
Потом перекладываем смесь в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент или фольгу.
Оставляем зефир сушиться при комнатной температуре на 6-12часов. Лучше делать это на ночь. Ну а когда зефир подсушился склеиваем две половинки и обсыпаем сахарной пудрой.
Вот такой замечательный вкусный домашний зефир у нас получился.
Приятного аппетита!