Вкуснейший закусочный торт из капусты и кабачков — просто, сытно и полезно
Интересное, вкусное блюдо из сезонных овощей. Очень красиво и оригинально смотрится как на праздничном столе, так и в будние дни на семейном ужине. Поскольку в состав торта входят в основном овощи, блюдо получается не слишком калорийным и легко усваиваемым. А сметанная прослойка с чесноком придает закуске особую нежность и пикантность.
Нам понадобится:
по 300 грамм кабачков и белокочанной капусты
3 сырых яйца
4 столовые ложки муки
грамм 50 твердого сыра
300 грамм сметаны
пара зубчиков чеснока
небольшой пучок любой зелени по вашему желанию
немного подсолнечного масла для жарки
соль, перец — по вкусу.
Ход действий:
1. Натираем кабачки на крупной терке. Капусту мелко шинкуем. Смешиваем воедино, вбиваем яйца, солим, перчим, добавляем муку и хорошенько перемешиваем.
2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и ложкой равномерно по всей поверхности выкладываем часть полученной массы, разравниваем и выпекаем с обеих сторон до аппетитной корочки. Получается 3-4 коржа в зависимости от диаметра сковороды.
3. В сметану добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, хорошенько перемешиваем и смазываем поочередно каждый корж, выкладывая их друг на друга.
4. Сверху посыпаем наш торт натертым на крупной терке сыром и рубленной зеленью. Отправляем в холодильник примерно на час, чтобы торт пропитался.
Пусть вам будет вкусно!