Загрузка...

ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ





1 кг свежемороженной кильки (мойвы)

1 ст. л. соли

1 ч. л. сахара

1 стакан очень крепкой заварки (например, 3 пакетика чая)

0.5 стакана растительного масла

5 лавровых листьев

6-8 горошин черного перца

Горсть луковой шелухи (не обязательно, но она дает еще долее
подкопченный вкус) или 1 бульонный кубик

Приготовление шпроты в домашних условиях:

1.Заварить крепкий чай, растворить в нем соль, сахар, охладить. Включить в духовку.

2.Рыбу вымыть, отрезать хвост, плавники, голову, удалить внутренности,
промыть холодной водой.

3.Выложить рыбку в кастрюлю очень плотно, сверху залить растительным маслом, заваркой, посыпать бульонным кубиком или выложить промытую луковую шелуху(можно ее и на дно под рыбу положить), добавить лавровый лист и перец горошком.

Довести до кипения и тушить при закрытой крышке 1.5 часа в сковороде на рассекателе или 2 часа в духовке. Затем охладить. Сразу снять шелуху.
Мешать рыбу во время тушения нельзя ни в коем случае.

В холодильнике можно хранить до 6 дней.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Невероятно вкусное блюдо - мусака по-болгарски!
Мясные корзиночки с грибами под горячим сыром
Чипсы в микроволновке
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ «БЕЛОСНЕЖКА»
Нежные низкокалорийные рыбные палочки: диетический обед
Бутерброды с домашней малосольной селедкой
Закуска из кабачков, которая буквально «улетает» со стола. Буду готовить так все лето
Жюльен в тарталетках
Куриные маффины с сыром
Вкуснейший куриный рулет дома!
Новогодний рецепт фаршированных перцев
Яичный рулет
АРОМАТНОЕ САЛО ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!
ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА СЕЛЁДОЧКА НА ЛОДОЧКЕ
Картофельные рулетики. Безумно вкусное блюдо, отлично будет служить в качестве сытного ужина
БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ. НЕРЕАЛЬНАЯ ВКУСНЯШКА!
Закуска из селедки и плавленого сыра
Закусочные мешочки из слоеного теста на праздничный стол!
Канапе на праздничный стол рецепты
Колбасные цветочки

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru