Загрузка...

Всей семьёй подсели на эту ВКУСНЯТИНУ! Мягкие, нежные лепешки так и манят съесть еще и еще кусочек!

Всей семьёй подсели на эту ВКУСНЯТИНУ! Мягкие, нежные лепешки так и манят съесть еще и еще кусочек!

ПЫШНЫЕ ЛЕПЁШКИ НА КЕФИРЕ С НАЧИНКОЙ 😋🤗

ДЛЯ ТЕСТА НАДО:
500 мл кефира любой жирности
1 ч. л. соды
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
500–550 г муки
50 г сливочного масла
соль по вкусу

ПРОДУКТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ (НА ВЫБОР):
сосиски или ветчина с сыром
тушеные грибы
тушеная капуста
картофельное пюре
творог с зеленью

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕПЁШЕК:
Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.
Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.
Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты.

Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой.
Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10–15 минут.

Примерно такими же лепешками в детстве меня радовала моя бабуля! А сейчас найдя рецепт, я поделилась им с вами!

**************************************************

Простые и вкусные рецепты для всей семьи!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru