Ханум
Ханум
✅ Для теста:
Мука в/с 400 гр.;
яйцо 1 шт.;
вода 150 мл;
соль 1/2 ч.л.
Для начинки:
Фарш 500 гр.
Картофель, 250 гр.
Лук репчатый, 2 луковицы.
Соль и перец по вкусу. Можно добавить зиру, но это на любителя.
Замешиваем тесто из перечисленных продуктов. Оно должно быть мягким и податливым.
Убираем его в полиэтиленовый мешок отдохнуть на 30 минут.
Готовим начинку. В фарш добавляем картофель, порезанный кубиками, лук, соль и перец. Для сочности можно влить молока или воды.
Тесто тонко раскатать и нарезать полоски размером примерно 25*7 см. У меня получились полоски разной длины, я посчитала, что это не принципиально.
На каждую из полосок выкладываем фарш.
Сворачиваем пополам в длину.
Каждую полоску превращаем в рулетики.
Дно каждого рулетика смазываем маслом и ставим в пароварку.
Готовим на пару 35 минут. Подаем с зеленью, майонезом или сметаной.