Хозяйка из Испании научила так готовить. Капуста вкуснее мяса: быстро и просто
Хозяйка из Испании научила так готовить. Капуста вкуснее мяса: быстро и просто
Капуста способна дать организму дневную норму клетчатки. С включением разных видов капусты в рацион можно быстрее избавиться от лишнего веса. Кроме того, капуста при постоянном употреблении снижает уровень холестерина.
Покажем, как оригинально можно приготовить капустные пироги.
Ингредиенты для капустных пирогов:
Капуста — шт.;
Растительное масло — 30 мл;
Лук репчатый — 2 шт.;
Мясной фарш — 300 г;
Соль — ч. л.;
Паприка — ½ ч. л.;
Молотый перец — ⅓ ч. л.;
Кориандр — ½ ч. л.;
Яйца — 3 шт.;
Сметана — 2 ст.л.;
Мука — 5 ст.л.
Приготовление капустных пирогов:
Кочан капусты оборачиваем в пищевую пленку и убираем в микроволновку на 10-15 минут нагреваться. Далее снимаем мягкие листы с капусты.
Нарезаем маленьким кубиком лук, обжариваем в сковороде на растительном масле с щепоткой соли. Доводим лук до золотистого цвета и выкладываем в отдельную тару.
Смешиваем лук с фаршем, добавляем паприку, молотый перец и кориандр.
Выкладываем мясную начинку на ½ часть листа, накрываем второй половинкой.
Аналогично заворачиваем начинку в остальные листья. В миске смешиваем яйца со сметаной, специями и солью. Высыпаем в яичную смесь муку, замешиваем кляр.
Обмакиваем каждый капустный пирожок в кляре, выкладываем на сковороду с горячим растительным маслом.
Под крышкой обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.