Загрузка...

Хреновина» без варки

«Хреновина» без варки ✅

 

Для приготовления понадобится:

 

• помидоры — 3 кг.;

• хрен — 250 гр.;

• чеснок — 200 гр.;

• соль — по вкусу.

 

Приготовление:

 

1. Хрен очистить и прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой (обязательно используйте резиновые перчатки, а то можно получить ожог). Я так-же на мясорубке закрепляю резинкой пакет и в него непосредственно кручу хрен. Если этого не сделать, то можно «уреветься вусмерть».

2. Помыть помидоры и прокрутить вместе с чесноком после хрена.

3. Смешать все ингредиенты, добавить соль по вкусу, перемешать.

4. Разложить приправу по стерильным банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.

 

⚠Вся посуда после этой закуски сохраняет запах. Сколько бы вы ее ни мыли — бесполезно! Поэтому лично я использую для этого одни и те-же баночки (складирую их в отдельную коробку), чтобы на следующий сезон не запутаться. Был случай, что сначала по неопытности закрыла в одну такую баночку варенье — пришлось выбросить

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Яблочное пюре "Неженка"
РАССОЛЬНИК НА ЗИМУ
Капуста по-гурийски
Соте из баклажанов
Баклажаны по-татарски
Лисички, маринованные с чесноком на зиму
СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ С КРАСНЫМ ЛУКОМ
ЗАГОТОВКА РОЗОВЫХ ПОМИДОРОВ
Салат "Сырой" из огурцов на зиму
ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА ЭТО ВКУСНАЯ ПРИПРАВА КО МНОГИМ БЛЮДАМ
Янтарное варенье из груш с лимоном и гвоздикой! Пряное цукатное варенье из груш!
Самая вкусная Аджика на зиму. Проверенный рецепт! Попробуйте и вы останетесь в восторге!
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ без стерилизации! Соте или рагу из баклажанов! Вкусная баклажанная икра!
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК — ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ
МАРИНОВАННЫЕ ПОДОСИНОВИКИ
ИКРА из Баклажанов на зиму. Самый вкусный рецепт Баклажанной икры.
ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ
Салат «Кабачок – крутой бочок»
Засолка грибов горячим способом
Помидоры на зиму теперь только так! Впервые пробовала, вкуснее нет! Быстрые НЕ маринованные помидоры

© 2023 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru