Загрузка...
Домашняя колбаса — секрет приготовления
Чтобы домашняя колбаска получилась более вкусной и насыщенной, ее лучше готовить в два этапа: начинять вечером, а варить и жарить с утра. И, конечно же, выбирать свежее и качественное мясо.
Ингредиенты:
- 2 кг свиного мяса (ошеек, лопатка, задняя часть),
- 700 г свиного сала,
- 1 головка чеснока,
- сухие травы (базилик, тимьян, розмарин, орегано),
- молотый кориандр,
- сахар по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Кишки разморозить, тщательно промыть и при необходимости снять с них слизь.
- Подготовить фарш. Для этого мясо порезать на маленькие кусочки, размером до 1 см.
- Сало порезать еще мельче. Часть сала (примерно 200 г) отложить для приготовления смальца. Из свиного сала вытопить жир до состояния шкварок. Шкварки убрать, а жир остудить.
- Чеснок пропустить через чесночницу. Фарш посолить, поперчить, добавить чеснок, специи и хорошенько перемешать.
- Просмотреть, чтобы в кишках не было дырок. Если же они обнаружились, разрезать кишки по ним и завязать нитками. Имейте в виду, что начинять кишки следует не слишком туго, иначе они могут лопнуть в процессе приготовления.
- Для начинки можно воспользоваться функцией мясорубки (если таковая имеется): надеть кишку на специальную насадку, завязать кончик узелком или ниткой, пропустить фарш через мясорубку без ножей и наполнить оболочку мясом.
- Другой вариант: начинять кишки при помощи колечка из проволоки или универсального приспособления на все случаи жизни под названием пластиковая бутылка. Для этого ее следует разрезать поперек пополам, натянуть на горлышко всю кишку и пальцем натолкать фарш. По мере наполнения кишка будет сползать с горлышка.
- Колбасный полуфабрикат поместить в холодильник на 5-6 часов.
- Свернуть колбасу колечками и перевязать нитками, чтобы она держала форму. В нескольких местах проколоть оболочку, чтобы из нее вышел лишний воздух.
- В широкой кастрюле вскипятить воду и аккуратно поместить в нее колечко домашней колбасы. Довести до кипения и провари 3-5 минут. Достать его из воды и положить следующее. Сваренную колбасу остудить и обсушить.
- Смазать колбасу смальцем, выложить на противень и отправить в разогретую до 240°С духовку. Выпекать до золотистого цвета, периодически переворачивая, примерно 1-1,5 часа.
- Домашняя колбаса готова к употреблению. Ее можно хранить в холодильнике, поместив в эмалированную или керамическую миску и залив смальцем.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Закуска из селедки и плавленого сыра
Сыровяленая свиная грудинка - готовим деликатес
Чесночно-укропное масло на завтрак, очень ароматное и вкусное - Такое же подают в ресторанах!
Холодец на год Тигра 2022
САМАЯ ВКУСНАЯ СОЛЁНАЯ СКУМБРИЯ, ОТ КОТОРОЙ ВСЕ БУДУТ В ВОСТОРГЕ
Новогодняя закуска "Веселые снеговички" - просто и красиво
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СЫРОМ
ВЕТЧИНА ИЗ КУРИЦЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Печеночная колбаса "Сельская"
ВЯЛЕНАЯ СВИНАЯ ШЕЯ — НАСТОЯЩИЙ МУЖСКОЙ ДЕЛИКАТЕС
МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
Вкусная закуска из помидоров с луком
Рулетики из лосося со сливочным сыром
Хачапури по-аджарски
Шаурма (по-домашнему)
Куриный рулет в бутылке
МЯСНОЙ ХЛЕБЕЦ С ВАРЕНЫМ ЯЙЦОМ
Селедка по-голландски
Горячие бутерброды с курицей и сыром
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО В МУЛЬТИВАРКЕ