Загрузка...

Домашняя килька в томате

Домашняя килька в томате

 

Ингридиенты:

 

● 500 г свежей или замороженной кильки

● 300 мл томатного сока

● 1 крупная луковица

● 1 небольшая морковь

● растительное масло

● соль, душистый перец горошком, лавровый лист

● 1 столовая ложка пшеничной муки

● 1 столовая ложка сахара

 

Приготовление:

 

Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей.

 

На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.

 

Лук нарезаем на мелкие кусочки, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем.

Сливаем с рыбы лишнюю жидкость. Добавляем к овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца.

 

Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.

Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп.

 

К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.

 

Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.

 

Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru