Загрузка...

Яблочное желе

Яблочное желе

 

Желе из яблок – яркое, красивое и необыкновенно вкусное можно приготовить в домашних условиях на зиму. Это очень просто!

Результат просто потрясающий! Желе застывает до состояния мармелада, что позволяет использовать его для украшения домашних тортов. И всё это благодаря натуральному яблочному пектину, без добавления красителей и загустителей! Желе не тает при комнатной температуре!

 

Ингредиенты:

• Яблоки – 1 кг

• Вода – 2,5 стакана

• Сахар – 150 грамм

 

Приготовление:

Для приготовления желе можно использовать любой сорт яблок.

Яблоки помыть, взвесить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину с семенами.

Выложить в подходящую кастрюлю.

Налить необходимое количество воды.

Накрыть крышкой, поставить на огонь и нагревать.

Кипятить на медленном огне под крышкой 20-30 минут. Яблоки пропарятся.

Затем образовавшийся сок надо процедить, откинув на марлю, дать стечь. Удобнее всего марлю положить сначала на сито или дуршлаг.

Сока получается немного.

Далее добавляем сахар, ставим на огонь и увариваем, снимая пенку и помешивая до загустения.

Желе из яблок готово, если оно стало пениться и стекает с ложки не струйкой, а крупными каплями. На варку уходит от 40 до 60 минут.

Разливаем горячее желе по стерилизованным банкам и закрываем крышками.

Не переворачиваем!!!

Можно разлить горячее желе в формочки, если Вы решили им украсить тортик. Оставляем до полного остывания.

 

Яблочное желе прекрасно хранится и не тает при комнатной температуре.

 

Из оставшихся яблок получается отличное яблочное пюре. Его можно съесть сразу или закрыть на зиму.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Джем из черной смородины
ОСТРЫЙ БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС
Малиновое варенье с ванилью
Грузди соленые по-алтайски
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ.
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
Рецепт КВАШЕНОЙ ПЕЛЮСТКИ. Капуста на зиму, Пелюстка
Черешня в сиропе на зиму! Концентрированный компот из черешни на зиму
Хрустящие Огурцы на Зиму Очень вкусный и ароматный Рецепт.
ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
САМАЯ ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Перцы на зиму
Пряный вяленый сладкий перец! Вкуснейшая закуска для гурманов!
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ
Консервы в магазине больше покупать не буду! Готовлю сама! Рыбные консервы, рецепт супа с консервами
МАРИНОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ
БАКЛАЖАНЫ на зиму без стерилизации! Баклажаны с болгарским перцем и чесноком просто БОМБА!
Джем из кабачков (тыквы) с курагой и лимоном
КАБАЧКИ С ОГУРЦАМИ И ПЕРЦЕМ

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru