Загрузка...

Яблочное желе

Яблочное желе

 

Желе из яблок – яркое, красивое и необыкновенно вкусное можно приготовить в домашних условиях на зиму. Это очень просто!

Результат просто потрясающий! Желе застывает до состояния мармелада, что позволяет использовать его для украшения домашних тортов. И всё это благодаря натуральному яблочному пектину, без добавления красителей и загустителей! Желе не тает при комнатной температуре!

 

Ингредиенты:

• Яблоки – 1 кг

• Вода – 2,5 стакана

• Сахар – 150 грамм

 

Приготовление:

Для приготовления желе можно использовать любой сорт яблок.

Яблоки помыть, взвесить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину с семенами.

Выложить в подходящую кастрюлю.

Налить необходимое количество воды.

Накрыть крышкой, поставить на огонь и нагревать.

Кипятить на медленном огне под крышкой 20-30 минут. Яблоки пропарятся.

Затем образовавшийся сок надо процедить, откинув на марлю, дать стечь. Удобнее всего марлю положить сначала на сито или дуршлаг.

Сока получается немного.

Далее добавляем сахар, ставим на огонь и увариваем, снимая пенку и помешивая до загустения.

Желе из яблок готово, если оно стало пениться и стекает с ложки не струйкой, а крупными каплями. На варку уходит от 40 до 60 минут.

Разливаем горячее желе по стерилизованным банкам и закрываем крышками.

Не переворачиваем!!!

Можно разлить горячее желе в формочки, если Вы решили им украсить тортик. Оставляем до полного остывания.

 

Яблочное желе прекрасно хранится и не тает при комнатной температуре.

 

Из оставшихся яблок получается отличное яблочное пюре. Его можно съесть сразу или закрыть на зиму.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ЛЕЧО В ТОМАТНОМ СОКЕ
ПРОСТО ЗАЛИВАЮ КИПЯТКОМ. Закрываю по 50 банок! Невероятно вкусный рецепт с ПОМИДОРАМИ и с Капустой! ...
Варенье из абрикосов
Свекла по-корейски, изумительная закуска на каждый день!
Огурчики маринованные.
меня бабушка научила консервировать мясо и продукты вне холодильника
Маринованная капуста на зиму без стерилизации простой рецепт заготовки!
Невероятно быстрая «остренькая капуста»
Салат на зиму из капусты и свеклы
Открыл - и ешь! ЗИМОЙ МОЖНО НЕ ГОТОВИТЬ! 5 лучших мясных заготовок - фарш, тушенка, жареное МЯСО
Самые быстрые заготовки из жимолости
«Сентябрьский»
ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ.
Маринованная капуста со свеклой
Варенье из апельсиновых корочек
Прекрасно-бодрящая капуста, маринованная в азиатском стиле
Варенье из арбузных корок
Квашеная капуста! Теперь ТОЛЬКО ЭТИ 5 рецептов! Хрустящая и ну очень ВКУСНАЯ!
САМЫЕ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ С КЕТЧУПОМ
ПОМИДОРЫ "КУБАНСКИЕ" С МАЛИНОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ (ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ)

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru