Загрузка...
Грибной порошок.
Грибной порошок.
Что нужно: лесные грибы — 1 кг, гвоздика — 4 бутона, черный перец — 7 горошин, молотый кориандр — 0,5 ч. л., лавровый лист — 1 шт.
Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.
Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Шесть лучших заготовок из перца
Квашеная капуста со свеклой
Приправа хрен с помидорами
Моя "обязательная" заготовка на зиму: хотя бы 15 баночек салата Кубанского закрываю каждый год
САХАРНЫЕ ПОМИДОРКИ
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
Малиновое варенье с ванилью
РЕЦЕПТ МОРКОВИ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ
Баклажаны по-татарски
Кабачки «как грузди» на зиму
Соус томатный Классический
НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНОЕ ЛЕЧО!
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАЛИНЫ
Получается 16 банок по 500 мл
ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК
ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ
30 БАНОК БУДЕТ МАЛО!!! САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ ПО-КОРЕЙСКИ ИЗ МАМИНОЙ ТЕТРАДКИ
Самый популярный салат из капусты на зиму – 2 способа хранения! Рецепт из старого журнала
ДОМАШНИЕ КОНСЕРВЫ СКУМБРИЯ В ТОМАТЕ И МАСЛЕ.
Капуста в банках на зиму! Закрываю такой капусты не менее 20 банок. Маринованная капуста со свеклой