Загрузка...

4 рецепта заправок для супов

4 рецепта заправок для супов

 

Заправка для борща

 

Ингредиенты:

-1,5 кг свеклы,

-800 г моркови,

-2 кг белокочанной капусты,

-1 кг помидоров,

-600 г репчатого лука,

-300 мл воды,

-500 мл растительного рафинированного масла,

-100 мл 9% уксуса,

-3 столовые ложки сахара,

-2 столовые ложки соли,

-перец горошек,

-немного корня петрушки и лаврового листа для аромата.

 

Приготовление:

Овощи следует очистить. Морковь и свеклу измельчить при помощи крупной терки. Капусту нашинковать соломкой, помидоры нарезать кусочками . Лук и зелень порубить. После измельчения овощей все соединить, поместить в соответствующего размера кастрюлю, добавить воду, рафинированное растительное масло, соль, перец, сахар, лаврушку. Довести овощную смесь до кипения и проварить на слабом огне в течение получаса. В самом конце влить 9 % уксус, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам, укупорив крышками. После остывания хранить в прохладном месте. Зимой после того как картофель и мясо сварятся, вам придется всего лишь добавить эту заготовку в суп, то есть в конце приготовления супа.

 

Заправка для окрошки

 

Ингредиенты:

-300 г укропа,

-350 г свежих огурцов,

-200 г хрена,

-150 г соли.

 

Приготовление:

Огурцы измельчить на терке, молодой укроп мелко порубить, хрен перекрутить при помощи мясорубки или комбайна. Все соединить, добавить соль и хорошенько перемешать смесь. Затем уложить все в стерилизованные банки и хранить в холодильнике. Чтобы приготовить зимой окрошку, эту заправка достаточно добавить к основе в месте с квасом и дать настояться в течение 10-ти минут. Солить не нужно. Квасом регулируется густота окрошки.

 

Заправка для щей

 

Ингредиенты:

-1,5 кг капусты,

-по 0,6 кг моркови,

-помидоров,

-репчатого лука и болгарского перца,

-по половине стакана сахара и 9% уксуса,

-100 мл растительного рафинированного масла,

-2 столовые ложки соли.

 

Приготовление:

Капусту мелко нарежем вместе с помидорами и луком, морковь измельчим на терке, перец нашинкуем соломкой. Овощи аккуратно соединим, перемешаем, потушим 15 минут. Затем добавим растительное масло, соль с сахаром и потушим 5 минут, помешивая постоянно. В конце вольем уксус и уберем с огня. В горячем виде разольем по стерилизованным баночкам и укупорим как обычно.

 

Заправка для рассольника

 

Ингредиенты:

-1,5 кг свежих огурцов,

-по 0,5 кг моркови и лука,

-250 г перловки или риса,

-300 г томатной пасты,

-100 г сахара,

-125 мл растительного масла,

-50 мл 9 % уксуса,

-2 столовые ложки соли.

 

Приготовление:

Нарежем свежие огурчики и уложим их в кастрюлю. Добавим натертую морковь, полукольцами лук,и перемешаем. Отварим практически до готовности перловку или рис (что вы больше предпочитаете). Соединим воедино томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, зальем этой массой овощи, перемешаем и потушим вместе в течение получаса, помешивая. Добавим добавить перловку или рис, потушим 5 минут, добавим уксус, перемешаем и разложим по стерилизованным баночкам. Закатаем, укутаем дадим остыть.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК
Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса)
Острая закуска из помидоров
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
Готовлю на заказ уже много лет!Это блюдо покоряет сразу!Невероятно Вкусные БАКЛАЖАНЫ!ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕП
САЛАТ «НАСЛАЖДЕНИЕ»
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ без стерилизации! Соте или рагу из баклажанов! Вкусная баклажанная икра!
ТОМАТНАЯ ИКРА
СУПЕР ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ / ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ
Заготавливаю МНОГО КУРИЦЫ - 5 РЕЦЕПТОВ покоряют вкусом и экономят время!
Лечо по-венгерски
КВАШЕННЫЕ ОГУРЦЫ В БАНКЕ НА ЗИМУ
СОТЕ С БАКЛАЖАНАМИ (КАБАЧКАМИ) УНИВЕРСАЛЬНОЕ
Салат из фасоли и баклажанов на зиму
САЛАТ "КАК СВЕЖИЙ"
САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВАРЕНЬЯ
Салат с баклажанами.
Маринованная капуста на зиму без стерилизации простой рецепт заготовки!
меня бабушка научила консервировать мясо и продукты вне холодильника, во время войны
Соте из баклажан🍆🍅 пальчики оближешь!!!Не баклажаны а УЛЁТ зимой съедаются первыми!!!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru