ЯБЛОКИ В КЛЯРЕ
ЯБЛОКИ В КЛЯРЕ
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко 110 мл
Растительное масло 70 мл
Сахар-песок 180 г
Цедра лимонная тертая ½ ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель теста 5 г
Яблоки (160 г) 2 шт.
Яйца, молоко, растительное масло, сахар, лимонную цедру, ванильный сахар и соль смешиваем вместе с помощью венчика.
Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородного состояния.
Тесто получается, примерно, как на оладьи.
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и режем на кольца толщиной 0,5 см.
Яблочное кольцо обмакиваем в тесто, так чтобы не оставалось пробелов.
Жарим в умеренно горячем кукурузном или арахисовом растительном масле. 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце.
Пончики посыпаем сахаром или же сахарной пудрой.