Загрузка...

«Янтарное» заливное из перепелиных яиц

Заливное — достойное украшение праздничного стола и в плане вкуса и с эстетической точки зрения. Почему бы не выбрать такой вариант, как заливное из яиц перепёлки?

Для того чтобы приготовить 8 порций заливного, необходимо:

— 16 яиц перепелки;

— 1 корнеплод моркови, желательно, несладкой;

— 2 сладких перца, желательно красных;

— корневой сельдерей — 120-150 г;

— лук-порей — достаточно стебля;

— небольшой пучок укропа;

— желатин — 2,5 ст. ложки;

— перец молотый черный. Но те, кто любят острое, могут заменить его и красным перцем. В блюдо не менее гармонично впишется паприка, которая придаст заливному пикантный сладковатый вкус.

— соль.

Готовится заливное следующим образом:

— Желатин распустить, как указано на упаковке;

— сельдерей, лук-порей, морковь, а также сладкий перец нарезать большими кусками, залить 500 мл воды, далее — посолить и приправить перцем и/или при желании паприкой. Варить овощи около 10 минут;

— полученный отвар нужно процедить;

— он должен остыть, и только затем следует влить в него приготовленный желатин;

— овощи красиво нарезать;

— яйца сварить. Они должны хорошо нарезаться, но до синевы их варить не нужно. Яйца почистить и порезать на 2 части;

— затем яйца, овощи и укроп следует выложить в прозрачные формы и залить желатиновым отваром.

И пусть остывает.

Совет: чтобы придать овощному бульону насыщенный аромат и вкус, рекомендуется добавить в него щепоть порошка карри или куркумы.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru