«Янтарное» заливное из перепелиных яиц
Заливное — достойное украшение праздничного стола и в плане вкуса и с эстетической точки зрения. Почему бы не выбрать такой вариант, как заливное из яиц перепёлки?
Для того чтобы приготовить 8 порций заливного, необходимо:
— 16 яиц перепелки;
— 1 корнеплод моркови, желательно, несладкой;
— 2 сладких перца, желательно красных;
— корневой сельдерей — 120-150 г;
— лук-порей — достаточно стебля;
— небольшой пучок укропа;
— желатин — 2,5 ст. ложки;
— перец молотый черный. Но те, кто любят острое, могут заменить его и красным перцем. В блюдо не менее гармонично впишется паприка, которая придаст заливному пикантный сладковатый вкус.
— соль.
Готовится заливное следующим образом:
— Желатин распустить, как указано на упаковке;
— сельдерей, лук-порей, морковь, а также сладкий перец нарезать большими кусками, залить 500 мл воды, далее — посолить и приправить перцем и/или при желании паприкой. Варить овощи около 10 минут;
— полученный отвар нужно процедить;
— он должен остыть, и только затем следует влить в него приготовленный желатин;
— овощи красиво нарезать;
— яйца сварить. Они должны хорошо нарезаться, но до синевы их варить не нужно. Яйца почистить и порезать на 2 части;
— затем яйца, овощи и укроп следует выложить в прозрачные формы и залить желатиновым отваром.
И пусть остывает.
Совет: чтобы придать овощному бульону насыщенный аромат и вкус, рекомендуется добавить в него щепоть порошка карри или куркумы.
Приятного аппетита!