Загрузка...

Заготовка «Борщ — 3 минуты и готово»

Заготовка «Борщ — 3 минуты и готово»

 

Очень вкусно, а главное удобно — борщ зимой можно приготовить за считанные минуты, если положить баночку закуски в кипяток, добавить рубленной зелени и зубчик давленного чеснока.

 

Для приготовления понадобится:

 

• Свекла — 400 гр.;

• Картофель — 1,5 кг.;

• Капуста — 1 кг.;

• Лук — 400 гр.;

• Морковь — 400 гр.;

• Помидоры — 1,5 кг.;

• Болгарский перец — 200 гр.;

• Масло растительное – 250 гр.;

• Уксус (9%)- 40 мл.

 

Приготовление:

 

1. В кастрюле разогреть масло, высыпать туда тоненько нарезанный лук и чуток обжарить.

2. Выложить нашинкованную морковь и свеклу тушить 5-10 минут.

4. Добавить туда перемолотые помидоры, соль, уксус (9%) сахар, нарезанный кубиками картофель, также нарезанные соломкой капусту и перец.

5. Тушить под крышкой около часа.

6. Разложить в простерилизованные заранее банки и закатать.

7. Укутать пледом или одеялом. Подождать до полного остывания, затем убрать в погреб или подвал

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru