ЗАКУСКА «ТЮЛЬПАНЫ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидоры удлиненной формы, ровные («сливки», «дамские пальчики») — 800 г (9 шт.)
● Сыр твёрдых сортов — 150-200 г
● Чеснок — 1 зубчик
● Майонез — 100 г
● Зеленый лук — 30-40 г (5 шт.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На каждом из помидоров сделать 2 разреза крест-накрест, не доводя нож до основания на 1-1,5 см.
2. Часть мякоти аккуратно вырезать ножом и удалить при помощи ложечки. Вырезать место прикрепления плодоножки.
3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный зубчик чеснока и майонез. Все перемешать.
4. Заполнить помидоры приготовленной начинкой.
5. Выложить помидоры на тарелку в виде букета, стебли и листья «тюльпанов» сделать из перьев зелёного лука. При желании закуску «Тюльпаны» декорировать бантиком.