Загрузка...

Закуска “Хрустящие шарики”

Закуска “Хрустящие шарики”

 В мясной фарш (а точнее — в шарики из фарша) можно спрятать кусочек ананаса или половинку оливки без косточки. Также вкусно получается если добавить в фарш жареных грибов, но тогда уберите майонез, иначе фарш станет слишком мягким и это усложнит формирование шариков. Для панировки (придания шарикам хрустящей корочки) я использовала крекер соленый со вкусом лука. Получилось интересно. Итак, смотрите и запоминайте, как приготовить закуску “Хрустящие шарики”!

 

 

Ингридиенты:

 

Крекер соленый: 70-100 Грамм,

Куриное филе : 1 Штука (половинка целого филе),

Яйцо: 2 Штуки,

Морковь: 1 Штука,

Майонез: 1-1,5 Чайных ложки,

Зелень: 1 Пучок (для украшения),

Соль: 1-2 Щепоток,

Перец черный молотый: 1-2 Щепоток

 

 

Приготовление:

 

Подготовьте заранее продукты для закуски, отварите до готовности куриное филе, морковь и яйца. Все остудите. Очистите морковь и яйца. Приступим!

В чашу измельчителя сложите все ингредиенты (кроме крекеров). Я добавила ещё щепотку соли и перца для аромата и вкуса.

Измельчите все до однородного состояния. Можно перекрутить через мясорубку, эффект будет тот же. Отправьте массу в холодильник на 20-30 минут. Фарш станет более плотным. Не стоит добавлять майонеза больше, чем указанно в рецепте, из мягкого фарша сложно будет катать шарики. Но если уже так вышло, не расстраивайтесь, добавьте в массу молотых крекеров, перемешайте и дайте постоять немного, потом получаются отличные шарики!

Крекеры измельчите в крошку, но не слишком мелкую. Я для этого воспользовалась ступкой. Столовой ложкой набирайте фарш, обкатывайте его в крекерах для получения хрустящей корочки.

Вот такие получаются хрустящие шарики! Угощайтесь!

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru