Загрузка...

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ

 

Ингредиенты:

 

Кабачки – 2 шт.

Яйца – 2-3 шт.

Мука – 0,5 ст.

Соль – по вкусу

Помидоры – 2 шт.

Майонез – 150 г

Чеснок – 6 зубчиков

Сыр твердый – 30 г

Зелень

Растительное масло

 

Приготовление:

 

1. Приготовление закусочного торта начинается с изготовления коржей. Для этого берем помытые кабачки и натираем их на крупной терке. Полученную массу слегка отжимаем от сока, солим, перчим. К кабачковой смеси добавляем 3 яйца и муку. Тесто хорошо перемешиваем. Оно должно получиться таким, как на блины. Чтобы коржи не рвались, их лучше жарить на небольшой сковороде.

 

2. На разогретую с маслом сковороду выкладываем тесто для коржа и ложкой разравниваем его по поверхности. Поджариваем корж до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и обжариваем другую его сторону. Коржи удобно переворачивать двумя лопатками. Из теста получается три коржа. При желании можно увеличить ингредиенты и испечь 4-6 коржей. Перед намазыванием коржи необходимо остудить.

 

3. Теперь делаем начинку для торта. Для этого понадобится чеснок, майонез и зелень. Очищенный чеснок измельчаем при помощи чесночницы.Зелень мелко режем. Затем смешиваем измельченный чеснок, зелень и майонез. Перемешиваем все до однородной массы.

 

4. Теперь нарезаем помидоры для перекладывания коржей. Если помидоры средней величины, то удобно нарезать их кружками. А если они крупные и бесформенные, то их лучше разрезать на 4 части. Затем каждую часть помидоры разрезать на тонкие пластинки.

 

5. Теперь собираем кабачковый торт. Для этого берем первый корж и намазываем его майонезно-чесночной смесью.Сверху укладываем кусочки помидоров и накрываем следующим коржом. Второй корж намазываем подобным образом. Последний корж намазываем майонезом с чесноком, украшаем кусочками помидоров и посыпаем сыром, натертым на мелкую терку. Торт можно поставить в холодильник для пропитки, а можно есть сразу же после приготовления.

 

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Новогодний салат «Собака» 2018
Салат "Розы"
МОРОЖЕНОЕ из МОЛОКА. ВСЕГО 3 ингредиента.
Салат "Бонапарт"
МЕНЮ для праздничного УЖИНА из 5 блюд/ Салаты, закуски и горячее
САЛАТ «НЕЖНЫЙ» — НЕ ТОЛЬКО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НО И НЕ ДОРОГОЙ
Сaлaт c мoркoвью пo-кoрeйcки
КАК ЗАСОЛИТЬ ГОРБУШУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ВКУСНО
ХОДОВОЙ Салат на Все случаи жизни. Так Вы «Мимозу» ещё не ГОТОВИЛИ!!!
Яркая закуска на праздничный стол - "Съедобные мухоморы"
Лёгкий и вкусный десерт – желе из варенья
Салат «Мореман»
Салат "Невеста" Невероятная Нежность и Сочетание Вкусов Идеален Для Праздника!!
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ И АНАНАСАМИ
Самый вкусный печёночный тортик
Рецепт Ежика с курицей
Салат "Рождество" с копчёной грудкой"
ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ И БЫСТРОЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ БЛЮДО ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ
Блюдо необычное, татарское, очень вкусное. Всё гармонично сочетается! Одним словом, отлично!
Отбивные из индейки с грибным соусом

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru