ЗАПЕЧЕННАЯ ФАРШИРОВАННАЯ СКУМБРИЯ
Если вам понравилась фаршированная скумбрия без костей, то взяв за основу технологию, использованную в данном рецепте, можно поэкспериментировать с составом начинки.
Ингредиенты:
Скумбрия – 1 рыба
Грибы — 200 гр.
Морковь – 2 штуки
Луковица – 1 штука
Сыр — 100 гр
Масло сливочное для жарки
Специи
Приготовление:
Подготовьте рыбу. Скумбрию необходимо разморозить. После этого разрежьте рыбу сверху по спинке, вдоль спинного плавника, доходя ножом до внутренностей. Специальными ножницами отсеките хребет от головы и хвоста, и аккуратно извлеките его вместе с плавником, ребрами и внутренностями. Голова и хвост оставляются, чтобы при запекании рыба не распалась и держала форму. Протрите салфеткой брюшко скумбрии, удалите чёрную плёнку. Если остались косточки, которые вы не можете достать пальцами, воспользуйтесь пинцетом. Не забудьте удалить жабры.
Подготовленую тушку посолите, поперчите.
Подготовим овощную начинку. Для этого мелко нарежем грибы, лук и натрем морковь. Раскалив сковороду, и смазав ее маслом, поджарим овощи.
Готовые овощи посолите и поставьте в холодильник на час в закрытой емкости.
Уложите скумбрию на лист фольги в противне. С помощью ложки наполните рыбу начинкой. Духовка уже должна к этому времени быть разогретой до 180 градусов.
Запекайте скумбрию в духовке 10 минут, а потом посыпьте её сверху тёртым сыром.
Отправьте ещё раз фаршированную скумбрию в духовку на 10 минут.