Загрузка...

ЗАПЕЧЕННАЯ ФАРШИРОВАННАЯ СКУМБРИЯ


Если вам понравилась фаршированная скумбрия без костей, то взяв за основу технологию, использованную в данном рецепте, можно поэкспериментировать с составом начинки.
Ингредиенты:
Скумбрия – 1 рыба
Грибы — 200 гр.
Морковь – 2 штуки
Луковица – 1 штука
Сыр — 100 гр
Масло сливочное для жарки
Специи





Приготовление:

Подготовьте рыбу. Скумбрию необходимо разморозить. После этого разрежьте рыбу сверху по спинке, вдоль спинного плавника, доходя ножом до внутренностей. Специальными ножницами отсеките хребет от головы и хвоста, и аккуратно извлеките его вместе с плавником, ребрами и внутренностями. Голова и хвост оставляются, чтобы при запекании рыба не распалась и держала форму. Протрите салфеткой брюшко скумбрии, удалите чёрную плёнку. Если остались косточки, которые вы не можете достать пальцами, воспользуйтесь пинцетом. Не забудьте удалить жабры.
Подготовленую тушку посолите, поперчите.
Подготовим овощную начинку. Для этого мелко нарежем грибы, лук и натрем морковь. Раскалив сковороду, и смазав ее маслом, поджарим овощи.
Готовые овощи посолите и поставьте в холодильник на час в закрытой емкости.
Уложите скумбрию на лист фольги в противне. С помощью ложки наполните рыбу начинкой. Духовка уже должна к этому времени быть разогретой до 180 градусов.
Запекайте скумбрию в духовке 10 минут, а потом посыпьте её сверху тёртым сыром.
Отправьте ещё раз фаршированную скумбрию в духовку на 10 минут.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Ёжики-тефтели.
НИ ОДНОГО ПРАЗДНИКА БЕЗ ЭТОГО САЛАТА! Нравится ВСЕМ!
Шашлык больше не нужен! САМОЕ вкусное МЯСО с картошкой на сковороде! Вариация грузинского Оджахури!
САЛАТ "КУРОЧКА"
Вкусненькая рыбка по-гречески!
Мясо НЕ ЖАРЬТЕ!!! Новый ТРЮК с овощечисткой захватывает МИР!!!
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЙ
Десерт, который заслуживает высших похвал: быстрый пирог с вишней на кефире
Хрустящие куриные палочки
САЛАТ «ВИНОГРАДНАЯ ГРОЗДЬ»
Торт-салат «Чудо-слойка»
Салат "Нежное облако"
Готовлю ужин только в банке! И не вспоминаю о рукаве для запекания!
Куриные отбивные в воздушном "одеяле"
Салат "Фаворит" с говяжьим языком, ветчиной, курицей и шампьньонами
Домохозяйка из Италии научила меня готовить целую курицу
Куриные рулеты с черносливом и орехами
5 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ
Бесподобно нежные и сочные куриные бедрышки в горчично-сырной панировке
ШАМПИНЬОНЫ НА ЗАКУСКУ

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru