БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ
Блюдо не требуется много времени, поэтому это настоящая палочка – выручалочка!
Ингредиенты:
6 баклажанов среднего размера;
300 грамм мясного фарша;
1 стакан сваренного риса;
1 луковица;
2 помидора;
2 ст. ложки сметаны;
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две части, посолить и дать постоять течение двадцати минут, что бы избавить баклажаны от горечи.
Баклажаны промыть холодной водой, вынуть часть сердцевины, что бы получились лодочки.
Сваренный и охлажденный рис добавить к фаршу, добавить сюда же нарезанную мякоть из баклажанов и нарезанный кубиками лук, а так же натертые на терке помидоры, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Все ингредиенты хорошо перемешать
Наполнить получившимся фаршем лодочки из баклажанов, верх смазать сметаной и запечь в хорошо разогретой духовке в течение двадцати минут.