Загрузка...

Запеканка из макарон с грибами и сыром

Запеканка из макарон с грибами и сыром

 

Ингредиенты:

 

● паста тальятелле 500 г

● сливочное масло 50 г

● шампиньоны, нарезанные 200 г

● зеленый лук, нарезанный несколько стеблей

● мука 50 г

● молоко 500 мл

● зеленый горошек, размороженный 90 г

● маслины, нарезанные 50 г

● соль, перец по вкусу

● тертый чеддер 140 г

 

Приготовление:

 

1. Отварить макароны в подсоленной воде, слить жидкость.

2. Растопить немного сливочного масла в сковороде и обжарить грибы. Отложить их в сторону.

3. Разогреть остатки масла в сотейнике, добавить лук и готовить в течение минуты. Добавить муку, помешивая, чтобы не было комочков. Продолжая размешивать, влить молоко. Увеличить огонь и готовить, пока соус не загустеет.

4. Снять с огня, добавить большую часть тертого сыра и пряности.

5. Выложить макароны, грибы, маслины и горошек в жаропрочную неразъемную форму. Залить соусом, посыпать остатками сыра и зеленым луком.

6. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Перед подачей немного остудить.

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru