Загрузка...

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом бешамель

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом бешамель

 

Ингредиенты

 

500 г баклажанов (или кабачков)

500 г фарша (любого, по вкусу)

500 г помидоров

200 г лука

200 г сыра

растительное масло

соль

перец

зелень по вкусу

соус:

250 мл молока

30 г сливочного масла

30 г муки

Приготовление

Баклажаны нарезать кубиками.

 

Посолить, оставить на 30 минут.

Затем промыть в холодной воде.

 

Лук мелко нарезать.

 

Зелень мелко нарезать.

 

С помидоров снять шкурку.

Измельчить в блендере или натереть на терке.

 

На растительном масле обжарить лук.

 

Добавить фарш.

Посолить, поперчить.

Жарить в течение 10–15 минут.

 

На растительном масле обжарить баклажаны.

Посолить, поперчить.

 

Добавить помидоры.

Тушить в течение 5 минут.

 

Добавить зелень.

Перемешать.

Убрать с огня.

 

Готовим соус.

Масло растопить.

 

Добавить муку, слегка обжарить.

 

Добавить молоко.

Посолить, поперчить.

Перемешать.

Как только соус начнет густеть, убрать с огня.

 

Сыр натереть на мелкой терке.

 

В формочки для запекания выложить фарш.

 

Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш).

 

Выложить баклажаны.

 

Посыпать сыром.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru