Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом бешамель
Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом бешамель
Ингредиенты
500 г баклажанов (или кабачков)
500 г фарша (любого, по вкусу)
500 г помидоров
200 г лука
200 г сыра
растительное масло
соль
перец
зелень по вкусу
соус:
250 мл молока
30 г сливочного масла
30 г муки
Приготовление
Баклажаны нарезать кубиками.
Посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде.
Лук мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
С помидоров снять шкурку.
Измельчить в блендере или натереть на терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить фарш.
Посолить, поперчить.
Жарить в течение 10–15 минут.
На растительном масле обжарить баклажаны.
Посолить, поперчить.
Добавить помидоры.
Тушить в течение 5 минут.
Добавить зелень.
Перемешать.
Убрать с огня.
Готовим соус.
Масло растопить.
Добавить муку, слегка обжарить.
Добавить молоко.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
Как только соус начнет густеть, убрать с огня.
Сыр натереть на мелкой терке.
В формочки для запекания выложить фарш.
Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш).
Выложить баклажаны.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.
Приятного аппетита!
