Жареная семга под грибным соусом
Жареная семга под грибным соусом
Грибной соус хорошо оттенит нежный вкус основного продукта.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
стейк семги 200 г
шампиньоны консервированные (мелкие) 50 г
йогурт натуральный 3 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
зелень укропа несколько веточек
зелень петрушки несколько веточек
карри ½ ч.л.
масло оливковое ½ ч.л.
специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. Рыбу поперчить, посолить, обжарить на растительном масле в течение двух-трех минут с каждой стороны.
Шаг 2. Отдельно измельчить репчатый лук, обжарить на растительном масле, добавить консервированные мелкие шампиньоны целиком.
Шаг 3. Залить обжарку натуральным йогуртом, всыпать карри, соль и перец.
Шаг 4. Полученный соус хорошо перемешать, прогреть.
Шаг 5. Готовую рыбу выложить на тарелку, полить соусом, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки, лука. СОВЕТ На гарнир можно приготовить отваренный или обжаренный картофель, салат из свежих овощей.