Загрузка...

Жареная семга под грибным соусом

Жареная семга под грибным соусом

Грибной соус хорошо оттенит нежный вкус основного продукта.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

стейк семги 200 г

шампиньоны консервированные (мелкие) 50 г

йогурт натуральный 3 ст.л.

лук репчатый 1 шт.

зелень укропа несколько веточек

зелень петрушки несколько веточек

карри ½ ч.л.

масло оливковое ½ ч.л.

специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1. Рыбу поперчить, посолить, обжарить на растительном масле в течение двух-трех минут с каждой стороны.

Шаг 2. Отдельно измельчить репчатый лук, обжарить на растительном масле, добавить консервированные мелкие шампиньоны целиком.

Шаг 3. Залить обжарку натуральным йогуртом, всыпать карри, соль и перец.

Шаг 4. Полученный соус хорошо перемешать, прогреть.

Шаг 5. Готовую рыбу выложить на тарелку, полить соусом, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки, лука. СОВЕТ На гарнир можно приготовить отваренный или обжаренный картофель, салат из свежих овощей.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru