Загрузка...

Картофельные гнездышки с грибами и сыром

Картофельные гнездышки с грибами и сыром

 

для гнездышек:

1 кг картофеля,

2 яйца,

1 ст.л. сливочного масла,

теплое молоко – 100 мл,

 

начинка:

200г шампиньонов,

1 большая луковица,

несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»),

соль – по вкусу,

черный молотый перец – щепотка,

итальянские травы — щепотка

 

1. Нарезать очищенный картофель крупными кусочками,сложить в кастрюлю и залить кипящей водой,посолить по вкусу,отварить до готовности.Слить с готового картофеля воду, добавить молоко, сливоч.масло. Потолочь в пюре,добавить яйца,перемешать и миксером взбить пюре.

 

2. Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами.

 

3. Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав.

 

4. Картофельное пюре положить в кондитерский мешок.

 

5. На противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки». Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики.

 

6. Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru