Картофельные гнездышки с грибами и сыром
Картофельные гнездышки с грибами и сыром
для гнездышек:
1 кг картофеля,
2 яйца,
1 ст.л. сливочного масла,
теплое молоко – 100 мл,
начинка:
200г шампиньонов,
1 большая луковица,
несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»),
соль – по вкусу,
черный молотый перец – щепотка,
итальянские травы — щепотка
1. Нарезать очищенный картофель крупными кусочками,сложить в кастрюлю и залить кипящей водой,посолить по вкусу,отварить до готовности.Слить с готового картофеля воду, добавить молоко, сливоч.масло. Потолочь в пюре,добавить яйца,перемешать и миксером взбить пюре.
2. Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами.
3. Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав.
4. Картофельное пюре положить в кондитерский мешок.
5. На противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки». Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики.
6. Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром. Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!