Загрузка...

Жареные пирожки с курицей и грибами

Жареные пирожки с курицей и грибами

 

Рецепт теста просто супер легкий, а пирожки получаются очень мягкие и воздушные!

 

Ингредиенты:

— 1 стакан теплой воды

— 1 ст.л сухих дрожжей

— 1 ст.л сахара

— 2 ст.л растительного масла

— щепотка соли

— мука(сколько возьмет тесто)

 

Приготовление:

 

В теплой воде развести дрожжи и сахар, добавить масло и соль. Муку просеять и постепенно добавлять, замесить мягкое тесто (у меня ушло 4 чашки (250 мл) муки + пару ложек муки на подсыпку. Тесто поместить в миску ,накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-60 мин. до увеличения объема в 2 раза.

По истечению времени раскатать тесто не слишком тонко, вырезать кружки, заполнить их начинкой и слепить пирожки, жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

 

Начинка может быть любой (отварной картофель с жареным луком,яйцо с рисом,капуста и т.д)

В данном варианте начинка такая: обжаренные с луком грибы, смешанные с нарезанной отварной куриной грудкой.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru