Загрузка...

ДРОЖЖЕВАЯ КОСИЧКА С ЦЕЛОЙ ПЛИТКОЙ ШОКОЛАДА И ХАЛВОЙ / БАНАНАМИ И ОРЕХАМИ

ДРОЖЖЕВАЯ КОСИЧКА С ЦЕЛОЙ ПЛИТКОЙ ШОКОЛАДА И ХАЛВОЙ / БАНАНАМИ И ОРЕХАМИ

 

Пирог, конечно, развартный донельзя, но у него есть несколько неспоримых преимуществ. Во-первых, вы не поверите, он очень вкусный. Во-вторых — клевый гимик.

 

А в-третьих — довольно легок в приготовлении и не требует возни с начинкой — можно использовать готовые продукты (плитка шоколада, халва, орехи).

Короче — все бросаем и бежим печь.

 

Вам потребуется:

 

Тесто:

3.5 стакана (500 гр) муки

1 ст л сухих дрожжей (или 25 гр свежих)

1/2 стакана (100 гр) сахара

100 гр сливочного масла

2/3 стакана (160 мл) теплого молока

2 яйца среднего размера

1/2 ч л соли

 

Начинка:

3 плитки шоколада (В оригинале молочного, но мы-то с вами знаем, что надо брать только горький, да? Причем лучше всего с орехами)

1 вариант: 1.5 банана + горсть измельченных грецких орехов

2 вариант: 250 гр халвы (у меня была в батончиках)

 

Как готовить:

 

1. Смешать в стационарном миксере просеянную муку с дрожжами.

 

2. Добавить сахар и яйца.

 

3. Согреть молоко с маслом около минуты в микро и добавить к мучной смеси.

 

4. Месить тесто в миксере около 5 минут.

 

5. Накрыть миску полотенцем или пленкой и оставить всходить в теплом месте около получаса. После чего переставить в холодильник минимум на 4 часа — так с ним будет проще работать. Альтернатива — оставить всходить 2 часа в теплом месте, а при раскатывании использовать чуть больше муки.

 

6. Раскатать тесто на поверхности, немного присыпанной мукой, по размеру двух попугаев шоколадок в длину и трех в ширину. Наметить ножом контур и обрезать лишние края.

(у меня оставалось только 2.5 шоколадки, так что перебивалась с замерами, как могла)

 

7. С помощью скалки, перенести тесто на противень, покрытый пергаментом.

 

8. Уложить строго посередине листа теста полторы плитки шоколада и наметить ножом контур.

 

9. Выложить на намеченный контур халву (у меня оставалась только одна упаковка), а на него — полторы плитки шоколада

Вместо халвы можно изпользовать кусочки банана и измельченные орехи. Но предупреждаю — при выпечке бананы могут немного потечь, но это никак не отражается на качестве пирога — он замечательно пропекся.

 

10. Нарезаем непокрытое шоколадом тесто на полоски, шириной строго в один кубик шоколада. Не забудьте оставить поля с каждой из узких сторон пирога.

 

11. Теперь начинаем плести нашу косичку. Сначала загибаем поля, а на них — поперечные полоски. Полоски при этом надо будет немного растягивать.

 

12. Готовую косичку накрыть полотенцем и оставить на расстойку около получаса в теплом месте. После чего смазать яйцом, поместить в духовку, разогретую до 170-180 градусов и выпекать около получаса.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru