Жареные пирожки с мясной начинкой
Жареные пирожки с мясной начинкой
Ингредиенты
Тесто
Теплое молоко — 140 мл
Сахар — 1 ч. л.
Дрожжи 12 г прессованных или 4 г сухих
Соль — 0.5 ч. л.
Мука (просеять) — 250 г
Сливочное масло — 20 г
Начинка
Растительное масло — 40 г
Мясо — 200 г
Лук — 2 шт.
Соль и перец по вкусу
Соевый соус — 1 ст. л.
Кроме того 20 г молока, кунжут по желанию. Растительное масло для жарки.
Замесить тесто. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи. Перемешать. Добавить соль и постепенно добавляя муку замесить тесто. В конце замеса добавить сливочное масло. Хорошо вымесить и поставить в теплое место на 30 минут. Подготовим начинку. Мясо можно брать любое. У меня говядина. Мясо можно мелко порезать или пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Фото
На растительном масле обжарить лук до прозрачности.
Добавить к луку мясо.
Жарить до готовности. В конце добавить соль, перец и соевый соус. Осторожно с солью, не пересолите, так как соевый соус соленый. Готовая начинка.
Подошедшее тесто разделить на 9 равных частей и подкатать в шары. У меня вес одного шара был около 48 грамм.
Берем один шар и раскатываем в круг.
Половину круга смазываем молоком и присыпаем кунжутом. Это по желанию.
Переворачиваем круг.
В том месте где у нас кунжут делаем надрезы.
Выкладываем начинку.
Накрываем начинку и защипываем.
Края подгибаем.
Скручиваем в рулончик и защипываем.
Переворачиваем. вот такой пирожок получается.
Те же действия проводим с остальными шарами. Готовые пирожки накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Жарить пирожки на хорошо разогретом масле на среднем огне. Вначале с одной стороны.
Затем с другой.
Готовые пирожки выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Вот такие пирожки у меня получились.