Загрузка...

Форель по-итальянски

Форель по-итальянски

 

форель (любая красная рыба)

семена фенхеля — 1 ст.л

чеснок — 5 зуб. + 1 головка

оливк.масло — 5 ст.л

соль — 1 ч.л

перец белый молотый — 1 ч.л (по вкусу)

зелень (любая)

помидоры черри — 15-20 шт.

 

Подготовить красную рыбу: очистить от чешуи, разрезать на порционные куски

(у меня был соломон — 4 куска).

Измельчить в ступке семена фенхеля, соль, белый перец и 5 зуб.чеснока.

Залить оливковым маслом, перемешать.

Форму для запекания (у меня фольговая одноразовая) смазать 2 ст.л смеси.

Выложить куски рыбы кожей вниз и смазать смесью.

Посыпать измельченной зеленью.

Головку чеснока разрезать поперек пополам и выложить на рыбу.

По краям формы выложить помидорчики черри.

Запекать рыбу в заранее разогретой до 200 С духовке 10 мин.

Полить рыбу образовавшимся соком.

Повысить температуру до 220 С и запекать еще 10 мин.

Приятного аппетита!!!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru