Загрузка...

Жареные вешенки в чесночном маринаде




Ингредиенты:
500 г свежих вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
~ 50 мл 5% уксуса (любого)
соль, перец из мельницы
раст. масло для жарки (~100 ml)

Приготовление:

У вешенок отрезать твердую часть ножки, отряхнуть бумажной салфеткой
возможные крошки почвы. Мыть не рекомендую… начнете жарить — поймете,
почeму!
— Порубить мелко чеснок и петрушку, приготовить соль и уксус.
— Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить порционно веченки с обеих сторон до золотистого цвета.

Обжаренные вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими
посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и
сбрызгивать уксусом.
— Можно подавать сразу, пока они теплые и
хрустящие, как закуску или как гарнир к мясу (отлично с бараниной!). Или
можно приготовить заранее и есть холодными (комнатной температуры) —
тоже очень вкусно.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

😋🍗 Гнезда из картофельного пюре с куриным соте
Капустные котлеты
Фаршированный перец в духовке! Незабываемый вкус и простой домашний рецепт
Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках
Что я делаю из КАРТОШКИ и ФАРША поразило всех! 😋 Невероятная вкуснятина на обед или ужин!
Жаркое со свининой в горшочке
Рыба в картофельной корочке
Курица терияки 
Такого вкусного рецепта я еще не готовила. Это так просто, я готовлю его почти каждый день
КАРТОШКА-ГАРМОШКА
Ребра в духовке «Мясной пенек»
КУРИЦА С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ! Быстро, вкусно, эффектно и без заморочек. 
Жаркое в горшочках с аджикой и томатной пастой
Маринованный лук к шашлыку
Простые хитрости в приготовлении вкусных котлет
Куриные Чупa-чупcы или Сhickеn lollipop
Багет, фаршированный курицей и грибами
Рыбка под маринадом
Запеченная рыба к Новому Году. Быстро, красиво и ну очень вкусно!
Курица, запеченная с гречкой

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru