Загрузка...

Жареные вешенки в чесночном маринаде




Ингредиенты:
500 г свежих вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
~ 50 мл 5% уксуса (любого)
соль, перец из мельницы
раст. масло для жарки (~100 ml)

Приготовление:

У вешенок отрезать твердую часть ножки, отряхнуть бумажной салфеткой
возможные крошки почвы. Мыть не рекомендую… начнете жарить — поймете,
почeму!
— Порубить мелко чеснок и петрушку, приготовить соль и уксус.
— Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить порционно веченки с обеих сторон до золотистого цвета.

Обжаренные вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими
посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и
сбрызгивать уксусом.
— Можно подавать сразу, пока они теплые и
хрустящие, как закуску или как гарнир к мясу (отлично с бараниной!). Или
можно приготовить заранее и есть холодными (комнатной температуры) —
тоже очень вкусно.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru