«ЖУЛЬЕН» ИЗ КАБАЧКОВ — Очень вкусное блюдо для всей семьи!
Ингредиенты:
кабачки средние — 2 шт.;
сыр — 120 г;
яйцо — 1 шт.;
чеснок — 1 зубчик (крупный).
Для соуса:
молоко — 150 мл;
мука — 2 ст. л.;
сливочное масло — 20 г;
соль, перец.
Способ приготовления:
В небольшой кастрюльке или ковшике растопить масло, положить муку, обжарить ее до коричневатого цвета. Затем влить молоко, постоянно и интенсивно размешивая венчиком довести до загустения, снять с огня, посолить, поперчить, добавить половину нормы сыра, перемешать.
Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко порезать. Кабачки обжарить на сухой разогретой сковороде в течение 5-7 минут, добавить чеснок, обжаривать до появления чесночного аромата.
Кабачки соединить с соусом, перемешать. Добавить слегка взбитое яйцо, перемешать.
Массу выложить в формочки для запекания. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем «жульен» из кабачков достать, посыпать оставшимся тертым сыром, запечь в течение 3 минут или до румяного цвета.
#ОвощныеБлюда