Загрузка...

Зимой вкуснее, чем летом! СУПЫ в банке — 5 рецептов! 15 МИНУТ вместо 2 часов! Заготовки НА ЗИМУ

Зимой вкуснее, чем летом! СУПЫ в банке — 5 рецептов! 15 МИНУТ вместо 2 часов! Заготовки НА ЗИМУ

РЕЦЕПТЫ:

—1— Гороховый суп в банке

• Горох (сухой) — 800 г

• Помидоры ~ 1 кг (томатный сок с мякотью 900 г)

• Лук — 0,5 кг

• Морковь — 0,5 кг

• Перец сладкий — 350-400 г (2-3 шт.)

• Масло растительное — 0,5 стакана (120 мл)

• Уксус 9% — 30-40 мл

• Соль — 2 ст.л.

• Сахар — 1 ст.л.

• Перец черный молотый — 1/3 ч.л.

*** Выход: ~ 3,5 литра

 

—2— Рассольник на зиму в банке

• Огурцы (свежие) — 2 кг

• Томатный сок (перетертые помидоры) — 1,2 кг)

• Перловка (сухая) — 400 г

• Морковь — 700 г

• Лук — 700 г

• Вода — 250 мл

• Масло растительное — 100 мл

• Сахар — 2 ст.л.

• Соль — 2 ст.л.

• Уксус 9% — 80 мл

*** Выход: ~ 4,5 литра

 

—3— Фасоль с овощами на зиму

• Фасоль — 500 г (сухая) или 1100 г (отваренная)

• Лук — 750 г

• Морковь — 750 г

• Перец сладкий — 750 г

• Томатный сок — 1,5 л (можно взять помидоры — понадобится около 2 кг с учетом отходов)

• Масло растительное — 0,5 стакана (120 мл)

• Уксус 9% — 30 мл

• Соль — 1,5 ст.л. (45 г)

• Сахар ~ 0,5 стакана (~ 100 г)*** Выход: 4 — 4,5 литра

 

—4— Заправка к борщу на зиму

• Помидоры — 2,5 кг

• Перец сладкий — 1 кг

• Лук — 0,5 кг

• Морковь — 0,5 кг

• Свёкла — 0,5 кг

• Масло растительное (без запаха) — 200 мл

• Сахар — 1 ст.л.

• Лимонная кислота — 0,5 ст.л.

• Соль — по вкусу (я добавляю на это количество примерно 2 ч.л.)

*** Выход: 3,5 — 4 литра

 

—5— Икра из свеклы (заправка для борща или свекольника)

• Свекла — 1 кг

• Морковь — 1 кг

• Лук — 0,5 кг

• Помидоры — 1,5 кг

• Соль — 1 ст.л.

• Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

• Масло растительное — 1 стакан (200 г)

• Сахар — 2 ст.л.

• Уксус 9% — 1 ст.л.

*** Выход: 8 баночек по 450 мл

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

А Вы готовили так ЯБЛОЧНО - СЛИВОВОЕ повидло
Аджика помидорная острая
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ! ВСЕ БЕЗ УМА ОТ НИХ !
Вишнёвый компот
АБХАЗСКАЯ АДЖИКА
Любимая заготовка! АССОРТИ ОГУРЦЫ С ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ! Идеальный маринад
ЗАМОРОЗКА БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ
Кабачки в томатном соусе
"Хреновина". Классический рецепт.
ХРАНЕНИЕ УКРОПА НА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ СВЕЖИМ БЕЗ ЗАМОРОЗКИ
ОТЛИЧНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ! ВСЕМ ПОНРАВИТСЯ!!!
Компот из того, что есть. Куда деть остатки варенья. Готовим вместе
Готовим помидоры- по грузински
Вяленая Вишня без косточек! Вкусные и полезные домашние сухофрукты! Цукаты из вишни!
Заготовки вишни и черешни на зиму 4 способа и ещё кое что интересное
Как правильно замораживать продукты на зиму. Заготавливаем продукты на зиму
4 рецепта заправок для супов
Компот из крыжовника на зиму.
Салат из фасоли и баклажанов на зиму
"А - ЛЯ АНАНАСЫ" маринованные кабачки

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru