Загрузка...

​​ВЗБИТЫЙ КЛУБНИЧНО-МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ

​​ВЗБИТЫЙ КЛУБНИЧНО-МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Клубника — 300 гр

Малина — 300 гр

Сахар — 250 гр

Желатин — 25 гр

Вода (кипяченая, комнатной температуры) — 100 мл

Ваниль (паста (можно использовать экстракт или стручок ванили, или 1 ч.л. ванильного сахара, или 1/4 ч.л. ванилина)) — 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Хорошо промыть и высушить ягоды.

Замороженные разморозить.

Измельчить их блендере и протереть через сито.

Должно получиться по 250 гр пюре клубники и малины.

В сотейник или кастрюлю выложить полученные пюре, насыпать сахарный песок, добавить ванильную пасту.

Хорошо перемешать. Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 5 минут.

Залить водой желатин. Если по инструкции к нему необходимо, оставить для набухания.

Растворить желатин либо на плите, либо в микроволновой печи, не доводя до кипения (при 250 Вт 1,5 минуты). Добавить в горячую ягодную массу (её температура должна быть не выше 60°) и хорошо перемешать.

Перелить полученную массу в просторную миску для взбивания, остудить до комнатной температуре и поставить на 15 минут в холодильник.

Взбивать венчиками электрического миксера не максимальной скорости в течение 15 минут. Масса посветлеет и значительно увеличится в объеме.

Разложить по банкам и поставить в холодильник. У меня получилось 5 банок общим объемом 2 литра.

Через пару часов можно подавать джем и наслаждаться его ароматом и нежной, воздушной текстурой.

Приятного аппетита!

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru