Загрузка...

Творожно-мятный десерт

Творожно-мятный десерт

 

Необходимые ингредиенты:

 

В оригинальном рецепте:

сдобное печенье – 125 г;

темный шоколад – 50 г;

сливочное масло – 75 г;

творог – 500 г;

сахар – 0, 25 стакана;

сливки 35% -1,5 стакана;

желатин — 2 ч.л.;

мята – пучок.

 

У меня:

печенье – 10 шт.;

темный шоколад – 50 г;

сливочное масло – 75 г;

сахар – 0, 25 стакана;

камац мацун – 2 стакана (по 250 мл);

желатин — 20 г (в следующий раз попробую положить 15 г);

мята – пучок.

 

Для трюфелей:

сливки 35% (у меня 33%) – 2 ст.л.;

темный шоколад – 100 г;

шоколадная стружка – 1 — 2 ст. л. (из вышеуказанных 50 г).

 

Рецепт приготовления:

 

Приготовить шоколадную смесь для трюфелей: 100 г шоколада поломать на куски, добавить 2 ст.л. сливок:

 

Распустить до однородности (я это делала на водяной бане):

 

Переложить в небольшую посуду, накрыть и поставить в холодильник на 3 часа (этого оказалось много, в следующий раз попробую оставить на 1 час). Скатать из этой массы шарики и снова отправить в холодильник. Фото нет. неизвестный

Распустить предварительно замоченный в 2 ст. ложках воды желатин на водяной бане:

 

Приготовим шоколадную подложку: для этого натереть на мелкой терке шоколад (50 г):

 

Размолоть блендером печенье:

 

Добавить размягченное сливочное масло:

 

И натертый на мелкой терке шоколад (оставить немного для трюфелей). Можно шоколад порубить ножом в крупную крошку, а затем перемолоть в блендере вместе с печеньем:

 

Взбить до однородности:

 

Наполнить этой массой стаканы или креманки и поставить в холодильник:

 

Мяту помыть, обсушить:

 

Разобрать на листики и перемолоть в блендере вместе с сахаром (в оригинале листики мяты измельчают блендером, а затем протирают через мелкое сито, но я посчитала это вредным излишеством)

 

В оригинальном рецепте:

взбить блендером творог с мятой и сахаром, добавить сливки и желатин. Перемешать.

 

У меня:

Перемешать до однородности камац мацун с мятно-сахарной смесью, добавить желатин:

 

Наполнить креманки с шоколадной подложкой полученной массой и поместить в холодильник до застывания (на ночь). Фото забыла сделать. Смущен

Трюфели обвалять в шоколадной стружке (а можно в какао-порошке):

 

Украсить десерт и подавать на стол:

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru