ГАЛЕТА С АБРИКОСАМИ И МАЛИНОЙ
ГАЛЕТА С АБРИКОСАМИ И МАЛИНОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Мука пшеничная — 220 гр
Масло сливочное — 80 гр
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Желток яичный — 1 шт
Начинка:
Крахмал — 1 ст. л.
Абрикос
Малина
Сахар — 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В муку 200 гр добавить сахар, соль, разрыхлитель, перемешать. Добавить масло перетереть в крошку. Добавить яйцо, сметану, замесить и добавить еще 20 гр муки.
Тесто замесить быстро, оно не должно приставать к рукам. Убрать в холодильник на 30 минут.
Пергамент присыпать немного мукой и на нем раскатать тесто.
Тесто сверху посыпать крахмалом, выложить нарезанные абрикосы и малину.
Начинку присыпать сахаром, защипываем края теста внахлест.
Края смазать желтком.
Выпекать в разогретой духовке 180 градусов 25-30 мин.
Приятного аппетита!