КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ «НЕСВИЖ»
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ «НЕСВИЖ»
Время приготовления – 110 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ на 7 порций:
Баклажан (очищенные) — 1 кг
Чеснок — 80 гр
Вода — 500 мл
Уксус (9%) — 80 мл
Гвоздика — 4 шт
Перец душистый — 10 шт
Лист лавровый — 5 шт
Сахар — 70 гр
Соль (или 50 г (по вашему вкусу)) — 30 гр
Масло растительное (для жарки) — 150 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Мясо птицы нарезать на крупные кусочки, кожу добавлять не надо. Затем добавить приправы, горчицу и соль, перемешать и добавить чеснок с растительным маслом. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 1,5 часа.
2. Добавляем к маринованному мясу яйцо и крахмал, перемешиваем лопаточкой и формируем котлеты. На горячую сковородку добавляем растительное масло, выкладываем котлеты и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты. Чтобы избавиться от излишек масла, выкладываем на бумажные полотенца.
3. Готовим соус. У меня майонез домашний с добавлением сметаны. Сыр натираем на мелкой терке. Ставим разогреваться духовку на 180 градусов.
4. Котлеты выкладываем на пергамент, смазываем соусом и выкладываем сверху сыр. Отправляем в духовку до расплавления сыра.
Приятного аппетита!