Загрузка...

​​Куриные оладьи

​​Куриные оладьи

 

Ингредиенты:

 

— 1 куриное филе;

— 2 средних (или 1 большая) луковицы;

— соль;

— перец;

— 1яйцо;

— 1 столовая ложка майонеза;

— 1 столовая ложка муки;

— масло растительное – 3-4 ст. ложки (если сковорода с антипригарным покрытием, количество масла уменьшаем вдвое).

 

Способ приготовления:

Взять куриное филе, промыть хорошо и обсушить вафельным полотенцем.

 

Порезать куриное филе на мелкую соломку.

 

Лук очистить и порезать маленькими кубиками, чем мельче порезать лук, тем лучше.

 

Перемешать лук с нарезанным куриным филе

 

Добавить соль и перец, оставить мариноваться на 2 часа.

 

Разбить яйцо и перемешать с куриным филе и луком.

Добавить по 1 столовой ложке майонеза и муки.

 

Тщательно перемешать все ингредиенты.

Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета с двух сторон 2-3 минуты. У Вас получится хорошая порция вкусных омлетиков, к которым в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре. Также они вкусны, как и самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru