Загрузка...

​​Лимонный джем

​​Лимонный джем

🍯

Лимоны крупные — 5 шт.

Сахар — 0,6 кг.

Вода — 50 мл.

 

Ошпарьте цитрусовые в течение нескольких секунд кипятком, но не более, иначе кожура начнет горчить. Разрежьте пополам и удалите ножом все косточки. Можно нарезать и мельче, если вам так будет удобнее.

Пропустите лимонную нарезку через мясорубку, установив насадку с мелкими ячейками.

Засыпьте массу сахарным песком. Аккуратно перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы сахар мог раствориться в лимонном соке.

Переместите массу в казан или сотейник с антипригарным дном, влейте немного горячей воды и прогрейте до кипения, поместив емкость на плиту.

Затем убавьте нагрев и томите около 10 минут, выключите и дайте остыть. В процессе остывания кусочки лимонов втянут сироп в себя, джем станет более прозрачным.

Отпюрируйте его погружным блендером.

Поместите на плиту и прогрейте еще раз, сразу же стерилизуя банки и крышки.

Выложите кипящий лимонный джем в горячие банки и сразу же укупорьте горячими крышками под резьбу или под ключ. У меня из всего объема продуктов вышло две 0,25 л емкости джема.

 

Лимонный джем

🍯

Лимоны 1кг.

Сахар 3кг.

Вода 2л.

 

Лимон тщательно промываем, нарезаем ломтиками требуемого размера и удаляем косточки. Можно нарезать на половинки или даже четвертинки каждый круг.

Готовые кусочки положить в эмалированную емкость, залить водой и оставить на сутки.

По истечении суток лимоны ставят на плиту и варят под крышкой, пока кожура не станет мягкой.

После размягчения кожуры нужно добавить сахар и кипятить джем около 20 минут на огне больше среднего.

Не забываем помешивать наш джем.

Готовый лимонный джем переливают в чистые сухие баночки, закрывают крышками и хранят в холодильнике.

Нет смысла запасаться джемом из лимонов впрок, потому что и зимой они не исчезают с прилавков овощных лавок.

Благодаря густоте полученного лимонного джема его можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожных.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru