Овощной салат с филе сельди
Овощной салат с филе сельди
Необходимые продукты:
4 филе слабосоленой сельди,
10 редисок,
6 маслин,
5 картофелин,
4 помидора,
1 головка репчатого лука,
1 пучок салата,
100 г белой фасоли,
2 стакана овощного бульона,
5 ст. ложек растительного масла,
4 ст. ложки лимонного сока,
зелень петрушки, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
Картофель сварить, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Помидоры и сельдь нарезать ломтиками, зеленый салат — соломкой, редис — кружочками. Лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком. Фасоль сварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.
Лимонный сок смешать с солью, перцем, маслом, бульоном и слегка подогреть. Смешать с подготовленными продуктами и оставить на 1 час настояться.
Салат выложить в салатник, оформить маслинами и зеленью.