Загрузка...

Куриный холодец

Куриный холодец.

 

Ингредиенты:

-Курица — 1 шт.

-Лук репчатый — 1 шт.

-Морковь — 140 г

-Чеснок, дольки — 5 шт.

-Соль пищевая — 1 ч. л.

-Перец темный горошком — 5 шт.

-Лавровый лист — 4 шт.

-Яйца куриные — 2 шт.

-Кинза — 5 г

 

Приготовление:

1. Снять шкуру с курицы. У меня курица была чрезвычайно большая — 5 кг, потому я употребляла лишь половину, ежели у вас маленькая — используйте ее полностью.

2. Положить куру в кастрюлю и залить ее прохладной водой, чтоб она на 5 см покрыла курицу (приблизительно 4 литра). Поставить кастрюлю на мощный огонь.

3. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на малом огне, временами снимая пену и жир. Воды обязано остаться в 2 раза меньше, и мясо вполне отступит от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут.

4. Потом добавить соль по вкусу, лавровый лист и темный перец горошком и бросить вариться еще на 30 минут.

5. Пока доваривается бульон, отварить яйца вкрутую, охладить их, потом почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне приблизительно 5−7 минут, но это на любителя. Порезать смешными формами для последующего декорации холодца.

6. Почистить чеснок и порезать тонкими ломтиками.

7. Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо разделить от костей, которые также выбрасываются, порезать либо поделить на малюсенькие куски и выложить в форму.

8. Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и по завершении украсить зеленью петрушки либо кинзы.

9. Щепетильно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.

10. Подавать холодец с хреном либо горчицей.

Можно приготовить соус: сметана, хрен, чеснок — все трется на мелкой терке и перемешивается с измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

вкусные картофельные рулетики с мясом
10 ИДЕЙ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ЗАКУСОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
"Рыбный торт."
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
Заготовка из сала на зиму выручит вас в любую минуту. Такое сало может хранится в рассоле до 4 месяц...
Рулет из куриного филе с творогом
Очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без ...
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!
ПАСТРОМА ИЗ КУРИЦЫ «ЗАБУДЬТЕ О КОЛБАСЕ»
ФАРШИРОВАННАЯ СЕЛЬДЬ
ДОМАШНИЕ СЫРЫ - 15 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Закусочные бутерброды с печенью трески и сыром
ЗАКУСКА "ТЮЛЬПАНЫ"
Куриные рулетики "Боярские" покорят ВСЕХ гостей своим нежным вкусом
Бутербродное пирожное "Икорная сказка" - супер идея на Новый год!
Сулугуни домашнего приготовления. Самый вкусный сыр, теперь готовлю его сама
Лаваш к пиву
Рулет из лосося
КАБАЧКОВО-СЫРНЫЙ ТОРТИК С МЯСОМ — ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ!
Блинные мешочки с курицей и сыром

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru