Загрузка...

​​Шампиньоны в кляре

​​Шампиньоны в кляре

 

Ингредиенты:

— Кабачки2 штуки

— Шампиньоны300 г

— Вода250 мл

— Мука пшеничная5 столовых ложек

— Яичный белок1 штука

— Крахмал1 столовая ложка

— Соль по вкусу

— Растительное масло по вкусу

 

 

Приготовление:

1 Белок взбить с солью с помощью вилки.

 

2 Добавить предварительно охлажденную в морозилке кипяченую воду.

 

3 Добавить муку и замесить кляр по консистенции как густая сметана (может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки).

 

4 Добавить крахмал.

 

5 Два небольших кабачка и шампиньоны очистить и нарезать по своему вкусу.

 

6 В глубокой сковороде разогреть растительное масло.

 

7 Каждый кусочек окунуть в кляр, выложить в сковороду и обжарить на среднем огне.

 

8 В конце жарки кляр должен стать очень твердым на вид, хотя на деле будет очень хрупким и хрустящим, а начинка сочной.

 

9 Этот же кляр отлично подойдет и для обжарки мяса, рыбы или даже фруктов!

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru