Загрузка...

РЫБНЫЙ РУЛЕТ

РЫБНЫЙ РУЛЕТ

 

Ингредиенты:

 

— Филе лосося — 2 шт. (по 450 г.)

— Молоко — 100 мл.

— Мускатный орех — щепотка.

— Масло оливковое —

— Свежий белый хлеб без корки – 250 г.

— Свежезамороженный зеленый горошек – 300 г.

— Веточки петрушки – 2 шт.

— Филе камбалы – 350 г.

— Морковь – 1 шт.

— Белок яичный – 1 шт.

— Соль, перец — по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

Этап 1. Отварить морковь, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек — 6 мин. Помыть и разделить на листики петрушку, мелко нарезать.

Этап 2. Размочить в молоке хлеб. Измельчить блендером филе камбалы в пюре. Добавить в филе размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешиваем до однородности. Кладем морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешиваем и кладем в холодильник.

Этап 3. Берем одно филе лосося и срезаем с утолщенной части продольный кусок шириной примерно 3 см. так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.

Этап 4. На втором филе лосося на утолщенной части вправо и влево сделать глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.

Этап 5. Выкладываем по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставляем с каждой стороны по 5 см. свободными. Помещаем на начинку брусок.

Этап 6. Распределяем оставшуюся начинку сверху, накрываем меньшим куском рыбы. Приподнимаем свободные края нижнего филе и закрепляем их деревянными зубочистками. Смазываем рулет маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку разогретую до 200 °С на 35 мин. Даем остыть до комнатной температуры, заворачиваем и переставляем в холодильник.

Этап 7. Перед подачей снимаем фольгу, удаляем зубочистки и нарезаем рулет порционными кусками

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru