Загрузка...

5 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕЖНЕЙШИХ КОТЛЕТ

5 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕЖНЕЙШИХ КОТЛЕТ

 

Котлеты — сложное в приготовлении блюдо, но никого не оставляющее равнодушным. Их можно приготовить из самых разных ингредиентов — мясные, куриные или овощные котлеты. Даже вегетарианцы смогут найти рецепт себе по душе.

 

Мы решили поделиться несколькими рецептами сочных и вкусных котлеток, которые понравятся всей семье.

 

*****

 

1.СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

 

Вам понадобятся:

— 150 г фарша говяжьего

— 150 г фарша свиного

— 1 яйцо

— 2 ст. л. панировочных сухарей

— 1 картофелина

— 50 мл молока

— 1 небольшая луковица

— 1 зубчик чеснока

— 4 ст. л. растительного масла

— соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

1. Лук чистим, мелко нарезаем и смешиваем с говяжьим и свиным фаршем.

2. Сухари заливаем молоком и даем разбухнуть, затем лишнее молоко отжимаем, а получившуюся массу добавляем к фаршу и луку.

3. Картофель чистим и трем на мелкой терке. Чеснок чистим и давим. Добавляем к фаршу.

4. На завершающем этапе вбиваем в фарш яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Руками лепим котлеты.

5. Обжариваем котлеты в разогретой с растительном маслом сковороде на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон (около минуты). Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим 5 минут, переворачивая.

 

*****

 

2.КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНА С СЫРОМ

 

Вам понадобятся:

— 3 баклажана

— 1 луковица

— растительное масло по вкусу

— 1 стакан панировочных сухарей

— черный молотый перец по вкусу

— соль по вкусу

— 200 г адыгейского сыра

— 1 яйцо

 

Приготовление:

1. Лук шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

2. Баклажаны нарезаем кубиками, добавляем в сковороду к луку и тушим 10 минут до мягкого состояния.

3. Овощи слегка остужаем и разминаем лопаткой.

4. Добавляем яйцо, раскрошенный сыр, сухари, соль, перец.

5. Хорошенько перемешиваем получившуюся массу и формируем котлеты. Обжариваем их с двух сторон на небольшом количестве масла.

 

*****

 

3.НЕЖНЕЙШИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ЛОСОСЯ

 

Вам понадобятся:

— лосось (или другая рыба)

— 1 ломтик белого хлеба

— 50 мл сливок

— 1 яйцо

— долька лимона

— шпинат

— веточка петрушки

— веточка укропа

— соль и перец по вкусу

 

Приготовление:

1. Рубим рыбу в фарш ножом.

2. Срезаем корки с хлеба, крошим его и заливаем сливками, добавляем яйцо, соль и перец. Перемешиваем и добавляем к рыбному фаршу. Перемешиваем до однородного состояния.

3. Петрушку и укроп мелко нарезаем и добавляем в фарш. Затем выжимаем в массу лимонный сок. Добавляем соль и перец. Перемешиваем и лепим котлеты.

4. В кастрюле кипятим воду; когда вода закипит, кладем на кастрюлю дуршлаг так, чтобы он не касался воды. На дуршлаг выкладываем 2 небольшие котлеты.

5. Накрываем крышкой и готовим на водяной бане на среднем огне 8 минут. Готовые котлеты перекладываем в отдельную емкость и накрываем фольгой, чтобы не остыли (такую же операцию проделайте со всем рыбным фаршем).

6. Выкладываем на дуршлаг шпинат (несколько листьев откладываем для украшения), накрываем крышкой и готовим на водяной бане на среднем огне 3 минуты.

7. Выкладываем на тарелку шпинат, рыбные котлеты, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем к столу.

 

*****

 

4.КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

 

Вам понадобятся:

— 800 г куриной грудки

— 4 ст. л. крахмала кукурузного (можно картофельного)

— 3 яйца

— 1 белая луковица

— 3–4 ст. л. сметаны

— 2 зубчика чеснока

— пучок зелени (укроп, петрушка)

— соль, перец черный молотый по вкусу

— растительное масло для обжарки

 

Приготовление:

1. Куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. Также мелко нарезаем лук, чеснок, зелень и добавляем в фарш.

2. Затем вводим яйца, крахмал, сметану, соль, перец. Все хорошо перемешиваем.

3. Фарш выкладываем на сковороду ложкой без предварительного формирования и панировки.

4. Жарим котлеты на разогретом масле при средней температуре с двух сторон.

 

*****

 

5.ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ

 

Вам понадобятся:

— 800 г куриного мяса (грудка и жирная часть ножек)

— 1 стакан сливок (от 20%)

— 150 г мякиша белого хлеба

— 200 г корки белого хлеба

— 400 г репчатого лука

— 150 г сливочного масла для начинки

— сливочное масло для жарки

— оливковое масло для жарки

— соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

1. Сливочное масло режем на небольшие кубики и кладем в морозилку. На сливочном масле до мягкости и прозрачности обжариваем мелко нарубленный лук. Полностью остывший лук добавляем в рубленый фарш.

2. Мякиш белого хлеба вымачиваем в сливках и в неотжатом виде добавляем к фаршу и луку. Получившуюся массу перемешиваем руками до нужной консистенции. В пластичный фарш кладем замороженное масло и быстро размешиваем. Масло не должно растаять.

3. Котлетную массу убираем в холодильник на 30 минут.

4. Панировку высыпаем на плоское блюдо, рядом ставим форму с горячей водой, куда будем обмакивать руки перед лепкой каждой котлеты. Берем фарша для котлеты столько, сколько умещает ладонь, и формируем овальные котлетки.

5. Котлетку обваливаем в панировке. Важно делать все быстро, чтобы котлетная масса не нагрелась.

6. Обжариваем котлеты на смеси оставшегося от обжаривания лука масла (можно добавить оливковое масло), подрумянивая с каждой стороны по несколько минут. Затем доводим котлеты до полной готовности в духовке, на противне, застеленном фольгой или пекарской бумагой, при 180 °С.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru