Загрузка...

КОТЛЕТЫ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

КОТЛЕТЫ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

 

Состав:

— фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г.

— лук репчатый: 1 шт.

— белый хлеб, замоченный в молоке

— соль, перец

 

Для начинки:

— сыр твердый: 100 г.

— яйца вареные: 2 шт.

— сливочное масло: 100 г.

 

Для кляра:

— яйца: 2 шт.

— майонез: 100 г.

— сода (на кончике ножа)

— мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)

 

Приготовление:

 

В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.

Для начинки натереть на терке яйца и сыр.

Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.

Из фарша сделать лепешку, выложить начинку.

Сверху положить кусочек сливочного масла.

Сформовать котлету.

Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru