Загрузка...

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам


Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам, которая обязательно получится у тех, кто не поленится приготовить ее так, как описано.

Посолите воду в большой кастрюле и поставьте закипать.

Тем временем надрежьте баклажаны вдоль, лодочкой, чтобы образовался достаточно глубокий и вместительный кармашек.

Опустите баклажаны в кипяток. Ничего, что они всплывают — накройте крышкой и подождите, пока они изменят цвет и станут немного мягче. На это уйдет минут пять или десять — все зависит от количества баклажан.
Уложите баклажаны в один ряд на наклонную поверхность.

Придавите баклажаны доской и грузом. Подождите, пока стечет жидкость.

Пусть кто-то другой пока порежет морковь соломкой.

А заодно пусть подготовит лук обычный, лук порей, болгарский перец и головку чеснока зубчиками.

Подготовьте специи и приправы.

Сварите маринад с применением черного перца горошком, лаврового листа и душистого горошка. На литр воды возьмите столовую ложку сахара и добавьте столько уксуса, чтобы добиться приятного кисло-сладкого вкуса. После этого добавьте на каждый литр воды столовую ложку соли.

В растительном масле обжарьте лук, чтобы он начал золотиться и добавьте семена кориандра.

Добавьте лук порей и болгарский перец и перемешайте.

Сразу же после этого добавьте чеснок, специи и сухую зелень. Перемешайте.

Уложите в горячую сковороду морковь, зеленый лук и свежую зелень, снимите сковороду с огня и перемешайте.

Поставьте рядом баклажаны, подготовленную смесь овощей, зелени и специй и посуду, где будут мариноваться баклажаны.

При необходимости, если в каких-то баклажанах осталась лишняя влага, отжимайте их руками.

Раскрывайте баклажаны лодочкой и начиняйте овощами и зеленью.

Слишком много овощей не надо, будет хорошо, если через разрез овощи будут только виднеться.

Укладывайте баклажаны как можно плотнее и заливайте кипящим маринадом.

Придавите баклажаны так, чтобы маринад покрыл их полностью.

Пусть посудина стоит в тепле примерно неделю, после чего их можно попробовать. Если вам нравится вкус и консистенция, то убирайте посудину в холод, только закрывайте уже поплотнее и следите, чтобы маринад покрывал баклажаны полностью. Приятного аппетита !

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Изумрудное Варенье из Крыжовника ✧ Царское Варенье
Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом
ВКУСНЕЙШАЯ КУРИНАЯ ПАСТРОМА
Он стал Фаворитом среди Осенних Салатов, готовлю Всегда и Много!
БЕЗ заморозки! БЕЗ варки! Так я сохраняю клубнику свежей в течение 1 года!
Крыжовник по-царски
СОЧНЫЕ КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТКИ. МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ🔥🔥🔥
Салаты на зиму из огурцов.
Рецепт вкусных котлеток из кабачков
Сало вареное в пакете, супер вкусный рецепт
Салат из цветной капусты
Я перепробовала много рецептов компотов из ревеня и остановилась на трех
Замена колбасе - куриный рулет
Маринованные печеные перцы
Мой рецепт маринованного лука
Хреновина" без варки
Консервация огурцов на зиму по рецепту моей бабушки. Без уксуса и стерилизации. Огурцы в огурцах
Лёгкий куриный пирог
Маринованный болгарский перец кусочками всего за 15 минут
КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru