Загрузка...

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам


Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам, которая обязательно получится у тех, кто не поленится приготовить ее так, как описано.

Посолите воду в большой кастрюле и поставьте закипать.

Тем временем надрежьте баклажаны вдоль, лодочкой, чтобы образовался достаточно глубокий и вместительный кармашек.

Опустите баклажаны в кипяток. Ничего, что они всплывают — накройте крышкой и подождите, пока они изменят цвет и станут немного мягче. На это уйдет минут пять или десять — все зависит от количества баклажан.
Уложите баклажаны в один ряд на наклонную поверхность.

Придавите баклажаны доской и грузом. Подождите, пока стечет жидкость.

Пусть кто-то другой пока порежет морковь соломкой.

А заодно пусть подготовит лук обычный, лук порей, болгарский перец и головку чеснока зубчиками.

Подготовьте специи и приправы.

Сварите маринад с применением черного перца горошком, лаврового листа и душистого горошка. На литр воды возьмите столовую ложку сахара и добавьте столько уксуса, чтобы добиться приятного кисло-сладкого вкуса. После этого добавьте на каждый литр воды столовую ложку соли.

В растительном масле обжарьте лук, чтобы он начал золотиться и добавьте семена кориандра.

Добавьте лук порей и болгарский перец и перемешайте.

Сразу же после этого добавьте чеснок, специи и сухую зелень. Перемешайте.

Уложите в горячую сковороду морковь, зеленый лук и свежую зелень, снимите сковороду с огня и перемешайте.

Поставьте рядом баклажаны, подготовленную смесь овощей, зелени и специй и посуду, где будут мариноваться баклажаны.

При необходимости, если в каких-то баклажанах осталась лишняя влага, отжимайте их руками.

Раскрывайте баклажаны лодочкой и начиняйте овощами и зеленью.

Слишком много овощей не надо, будет хорошо, если через разрез овощи будут только виднеться.

Укладывайте баклажаны как можно плотнее и заливайте кипящим маринадом.

Придавите баклажаны так, чтобы маринад покрыл их полностью.

Пусть посудина стоит в тепле примерно неделю, после чего их можно попробовать. Если вам нравится вкус и консистенция, то убирайте посудину в холод, только закрывайте уже поплотнее и следите, чтобы маринад покрывал баклажаны полностью. Приятного аппетита !

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Курочка в конвертике
Густое ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО для пирогов пирожков, просто к чаю Заготовки на зиму Люда Изи Кук выпечка
БАКЛАЖАНЫ С КАПУСТОЙ НА ЗИМУ
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН
ЗИМОЙ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!! Самые Вкусные БАКЛАЖАНЫ на зиму! Съедаются первыми!
Натуральный Сок из "ПЕРСИКОВ" на зиму ! Ликёр из Персиков ! Пошаговый рецепт
КАПУСТА КВАШЕННАЯ С МЕДОМ
БАКЛАЖАНЫ ПИКАНТНЫЕ
Очень вкусное Лечо (кабачки баклажаны)
Баклажаны в томатах
БЕКОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
ЖЕЛЕЙНЫЙ САЛАТ - очень вкусно
Быстрая и самая вкусная маринованная КАПУСТА на зиму и на сейчас! 7 проверенных рецептов!
Ветчина "Воронежская"
20 ЛЕТ МАРИНУЮ КАПУСТУ ТОЛЬКО ТАК, ВСЕ ОТ НЕЁ БЕЗ УМА!
Подборка из 10 рецептов варенья и джемов
Смородина на зиму. 3 РЕЦЕПТА для тех, у кого МАЛО времени и НЕТ САХАРА.
Сырой клубнично-малиновый джем
Шпроты по-домашнему из кильки,в масле и чае. Вкуснятина!!!
СОСИСКИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ В ВАФЛЯХ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru