Загрузка...

Ветчина “Воронежская”

Ветчина “Воронежская”

 

Рецепт ветчины весьма прост, но результатом Вы и Ваши гости будут довольны!

 

Продукты

 

Куриное бедро бескостное – 1,5 кг

Куриная грудка без кожи – 1,5 кг

Грудка индейки без кожи – 2 кг

Оливки без косточки – 1 банка

Чеснок – 4 зубчика

Желатин быстрорастворимый – 30 г

Приправа охотничья

Соль

Перец острый

 

Нарезаем средними кусочками – кубики со стороной 4 см.

Куриные окорочка.

 

Куриную грудку.

 

Грудку индейки. С грудки индейки нужно снять плёнки и удалить сухожилия.

 

Чеснока я добавил четыре зубчика.

 

Выдавил чеснок в кастрюлю.

 

Выложил к чесноку нарезанное мясо (или птицу), высыпал приправу, соль, перец, желатин.

 

Всё хорошо перемешал. Теперь нужно приготовить оболочку для ветчины.

 

Я использовал коллагеновую пищевую плёнку и стягивающую оболочку для приготовления колбас. Коллагеновую оболочку можно заменить на рукав для выпечки

 

Выкладываем смесь из кастрюли на оболочку.

 

Заворачиваем. Я заворачивал в один слой – хватало. Но можно и пару слоёв сделать.

 

Теперь творческий процесс натягивания резиновой оболочки на свёрток ветчины. Тут пришлось понервничать. Есть специальные приспособления, но я использовал пластиковую бутылку с отрезанным дном.

 

Справился. Нужно на бутылку без дна со стороны горлышка натянуть этот стягивающий чулок, потом вставить свёрток ветчины в бутылку и вынуть уже надевая чулок. Со второго раза у меня прямо хорошо получилось.

 

Теперь нужно приготовить. Две заготовки я отварил на медленном огне , а две – запёк в духовке. В духовке объективно лучше получается. Температура приготовления – 95 градусов, время – 120 мин.

 

Можно есть сразу, но гораздо лучше оставить на ночь остыть в холодильнике.

 

Приятного аппетита!

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru