Шпроты по-домашнему из кильки,в масле и чае. Вкуснятина!!!
Теперь вы сможете приготовить нечто подобное оригиналу сами, причём несведущий от оригинала может и не отличить. Глаза боятся – руки делают. Впрочем, руки тут делают мало…)))
Ингредиенты:
Килька – 1,5 кг
Вода – для заварки чая 300 грамм
Чай – чёрный 1 столовая ложка
Масло растительное – 1 стакан
Соль – 1 столовая ложка с верхом
Сахар – 1 столовая ложка
Гвоздика – 4-5 бутонов
Перец душистый – горошек 5-6 штук
Лист лавровый – 4-5 штук
Чеснок -2-3 зубчика
Приготовление:
Приготовьте заварку чая с водой заранее, чтобы хорошо настоялась.
Кильку помыть, почистить, удалить головы и внутренности. Чеснок очистить,пропустить через пресс.Уложить кильку в кастрюлю рядочками вместе со специями,лавровым листом и чесноком.
Заварку чая отцедить, добавить к ней соль, сахар и всё хорошенько размешать. Залить заваркой кильку,а затем вылить сюда же в кильку и растительное масло.
Кастрюлю с килькой поставить на огонь и когда содержимое закипит, убавьте огонь до самого малого. Варить 1,5-2 часа.Мешать нельзя поломается рыбка,только встряхивать периодически.Затем дать настояться не менее 2-3 часов.
Шпроты в масле можно применять для приготовления бутербродов или же как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!