Загрузка...
Курица запеченная в апельсиновом соусе с розмарином
Ингредиенты:
- куриные бедра — 6 шт. (1 кг)
- апельсины большого размера с кислинкой — 2 шт.
- розмарин — 3-4 веточек
- соевый соус — 2 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- сахар — 1 ст. л. (без вершка)
- соль — 1 ч. л. или по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
- Из одного апельсина и половины другого выжать сок (примерно 150 мл). Добавить в соевый соус, пропущенный через чеснокодавку чеснок, сахар, соль и черный молотый перец. Все перемешать до растворения сахара.
- Куриные бедрышки помыть и вместе с веточками розмарина выложить в форму для запекания, залить соусом и поместить в холодильник на 1 час.
- Половину оставшегося апельсина порезать небольшими кусочками, выложить к куриным бедрышкам. Форму накрыть фольгой или крышкой и поместить в разогретую до 200 °С духовку.
- Через 30 мин. крышку снять и запекать еще 20-25 мин. до румяной корочки, периодически поливая курицу соусом, в котором готовятся бедрышки.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Этот деревенский салат с хрустящим картофелем стал настоящей сенсацией в интернете!
Салат «Северный полюс» к Новому году
КОТЛЕТЫ В ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ😃
Эта Закуска Разлетается на УРА! Оригинальная Закуска из Банальных продуктов на ПРАЗДНИЧНЫЙ Стол
Готовлю Вместо КОТЛЕТ на праздничный стол – рецепт просто БОМБА- все будут в восторге
ШАМПИНЬОНЫ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
Как приготовить греческий салат
САЛАТ «ОСТРОВ СОКРОВИЩ»
ЭТА РЫБКА В БАНКЕ - УМОПОМРАЧИТЕЛЬНОГО ВКУСА!
Сырная подлива для макарон
Курица на овощах
Пельмени "Рыбки"
"Куриный плов в горшочках"
"Салат с корейской морковкой и копченой курицей"
Салат "Мимоза"
ВСË ЛЕТО НЕ МОГУ перестать его готовить! Когда кабачки Вкуснее МЯСА БЕЗ ЖАРКИ
КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ
Карбонад свиной для нарезки и закусок
Салат Прага
КОТЛЕТНЫЕ ХИТРОСТИ!